Evaluacion de la Calidad de las Diferentes Marcas Comerciales de Yogurt Guatemalteco Expendidas en Supermecados de la Capital.
Marroquin Lopez,Vivian Ruth
Evaluacion de la Calidad de las Diferentes Marcas Comerciales de Yogurt Guatemalteco Expendidas en Supermecados de la Capital. - Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 2003 - 49
Para este estudio, fueron analizadas 25 muestras por cada marca, las cuales fueron identificadas con las letras A, B, C y D respectivamente, para ser comparadas con respecto a estándares internacionales de calidad físico-química: acidez, materia grasa y sólidos totales, así como la determinación de la marca de yogurt que tuvo mayor aceptación por parte de los panelistas en cuanto a variables organolépticas: apariencia, consistencia, olor y sabor. Los resultados obtenidos en el presente estudio mostraron que de las marcas A, B, C, y D, solamente la marca A cumple con todos los estándares de calidad físico química propuestos por normativas internacionales y es la que tuvo mayor aceptación por parte de los panelistas en cuanto a variables organolépticas. El resto de las marcas cumplen solamente con algunos de los parámetros establecidos y tienen menor aceptación por parte de los panelistas en cuanto a variables organolépticas. Después de evaluar los resultados obtenidos en el presente estudio, se concluye que solamente 1 de las 4 marcas evaluadas, cumple con todos los estándares de calidad evaluados en el presente estudio. Debido a que en Guatemala no existen normativas que regulen la calidad del yogurt, sería recomendable que las diferentes plantas procesadoras llevaran un estricto control de calidad con respecto a normativas internacionales, o bien, que en Guatemala se establecieran normativas que puedan regir la calidad de este tipo de productos.
Calidad Yogurt-Evaluacion
Control Calidad-Yogurt
Evaluacion-Calidad Yogurt
Lacteo-Yogurt
Salud Publica-Yogurt
Supermecados Capital-Yogurt
Yogurt-Control Calidad
Yogurt-Lacteo
Yogurt-Salud Publica
Yogurt-Supermacados Capital
/ 1019
Evaluacion de la Calidad de las Diferentes Marcas Comerciales de Yogurt Guatemalteco Expendidas en Supermecados de la Capital. - Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 2003 - 49
Para este estudio, fueron analizadas 25 muestras por cada marca, las cuales fueron identificadas con las letras A, B, C y D respectivamente, para ser comparadas con respecto a estándares internacionales de calidad físico-química: acidez, materia grasa y sólidos totales, así como la determinación de la marca de yogurt que tuvo mayor aceptación por parte de los panelistas en cuanto a variables organolépticas: apariencia, consistencia, olor y sabor. Los resultados obtenidos en el presente estudio mostraron que de las marcas A, B, C, y D, solamente la marca A cumple con todos los estándares de calidad físico química propuestos por normativas internacionales y es la que tuvo mayor aceptación por parte de los panelistas en cuanto a variables organolépticas. El resto de las marcas cumplen solamente con algunos de los parámetros establecidos y tienen menor aceptación por parte de los panelistas en cuanto a variables organolépticas. Después de evaluar los resultados obtenidos en el presente estudio, se concluye que solamente 1 de las 4 marcas evaluadas, cumple con todos los estándares de calidad evaluados en el presente estudio. Debido a que en Guatemala no existen normativas que regulen la calidad del yogurt, sería recomendable que las diferentes plantas procesadoras llevaran un estricto control de calidad con respecto a normativas internacionales, o bien, que en Guatemala se establecieran normativas que puedan regir la calidad de este tipo de productos.
Calidad Yogurt-Evaluacion
Control Calidad-Yogurt
Evaluacion-Calidad Yogurt
Lacteo-Yogurt
Salud Publica-Yogurt
Supermecados Capital-Yogurt
Yogurt-Control Calidad
Yogurt-Lacteo
Yogurt-Salud Publica
Yogurt-Supermacados Capital
/ 1019