Efecto del espacio por animal, sobre el rendimiento productivo de los cerdos en la fase de finalización

González Arreaga, Guillermo Francisco

Efecto del espacio por animal, sobre el rendimiento productivo de los cerdos en la fase de finalización - Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 2005 - 32

Se evaluaron los principales indicadores productivos (ganancia diaria de peso, consumo diario de alimento, conversión alimenticia, mortalidad y rendimiento económico), durante un período de 98 días, encontrándose los siguientes resultados: • La mejor ganancia diaria de peso fue obtenida al utilizar un espacio por animal de 1.00 m². • El menor consumo promedio de alimento/animal/día se presentó al utilizar un espacio por animal de 0.75 m². • La mejor conversión alimenticia se obtuvo al utilizar un espacio por animal de 0.75 m². • Los niveles más bajos de mortalidad se obtuvieron al utilizar espacios por animal de 0.75 y 1.25 m². Se concluye que 0.75 m2/animal es el espacio óptimo recomendado para garantizar la adecuada permanencia de los cerdos en esta fase, representando, ingresos muy superiores a los obtenidos por los espacios de 1.00 y 1.25 m2/animal.


Cerdos
Cerdos de finalización
Consumo diario de alimento
Conversión alimenticia
Ganancia diaria de peso
Indicadores productivos
Mortalidad
Rendimiento económico
Rendimiento productivo
Espacio por animal

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