Detalles MARC
000 -LEADER |
fixed length control field |
02165nam a2200301Ia 4500 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
220418s9999 xx 000 0 und d |
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER |
Item number |
1118 |
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Zea Ordoñez, Carolina del Rosario |
Miscellaneous information |
Tesis Lic. Zoot |
Attribution qualifier |
F |
245 #0 - TITLE STATEMENT |
Title |
Evaluación organolética del yogurt elaborado a base de leche proveniente de vacas suplementadas con diferentes niveles de banano verde de desecho (Musa sp.) |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. |
Date of publication, distribution, etc. |
2005 |
Place of publication, distribution, etc. |
Universidad de San Carlos de Guatemala |
Name of publisher, distributor, etc. |
Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
31 |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
El presente trabajo se realizó con el fin de evaluar organolépticamente el yogurt con leche proveniente de vacas suplementadas con diferentes niveles de banano verde de desecho (Musa sp.) (0, 4 y 8 kg/vaca/día). Se utilizó un diseño de bloques al azar con 3 tratamientos y 30 repeticiones. En este estudio se utilizó la prueba de Friedman por rangos, que consiste en asignar rangos a las observaciones dentro de cada bloque completo y por ser el experimento razonablemente grande, la prueba de Friedman se aproxima mejor por la prueba de F que resulta al hacer el análisis de varianza usual seguido de la prueba de medias de Tukey, pero sobre las observaciones transformadas a rangos dentro de bloques. Se concluyó que entre los tres tratamientos (0,4 y 8 kg/vaca/día) no existió una diferencia significativa aunque en la variable sabor el tratamiento de 4 kg/vaca/día tuvo una mejor aceptación. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Degree type |
Lic. Zoot |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Banano verde-Desecho-Yogurt |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Facultad-Lab de Bromatología |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Facultad-Lab de Salud Pública |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Facultad-Unidad Bovinos de leche |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Facultad-Unidad-Comercialización |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Leche-Vacas-Banano verde |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Yogurt-Banano verde-Desecho |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Yogurt-Evaluación organoléptica |
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Lic. Zoot Carlos SaaveDra Lic. Zoot Hugo Peñate |
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Lic. Zoot Enrique Corzantes |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
<a href="http://www.repositorio.usac.edu.gt/5408/1/Tesis%20LIc.%20Zoot.%20Carolina%20Zea%20Ordo%C3%B1ez.pdf">http://www.repositorio.usac.edu.gt/5408/1/Tesis%20LIc.%20Zoot.%20Carolina%20Zea%20Ordo%C3%B1ez.pdf</a> |
910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) |
User-option data |
Carlos L. Oseida G |
910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) |
User-option data |
Carlos L. Oseida G, y Maritza Paredes de Paiz |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Koha item type |
Tesis de Licenciatura |