Detalles MARC
000 -LEADER |
fixed length control field |
01920nam a2200277Ia 4500 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
220418s9999 xx 000 0 und d |
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER |
Item number |
1598 |
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Fabian Gómez, César Guillermo |
Miscellaneous information |
Tesis Med. Vet |
Attribution qualifier |
M |
245 #0 - TITLE STATEMENT |
Title |
Determinación de los Niveles de la Biotoxina Histamina en la Carne de Pescado Dorado (Coryphaena hippurus) de venta en tres mercados municipales de la Ciudad de Guatemala |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. |
Date of publication, distribution, etc. |
2014 |
Place of publication, distribution, etc. |
Universidad de San Carlos de Guatemala |
Name of publisher, distributor, etc. |
Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
46 |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Se determinó los niveles de histamina en el pescado Dorado (Coryphaena hipurus) que se expende en el mercado el Guarda, Sur 2 y la Terminal ubicados en la ciudad de Guatemala por medio de una prueba cuantitativa de ELISA evaluando 42 muestras. Usando la estadística descriptiva los resultados obtenidos indican que en todos los mercados muestreados si existe la presencia de histamina en la carne del pescado Dorado pero con niveles permisibles, debido a que ninguna muestra sobrepaso los límites de calidad establecidos por la FDA (50ppm).Esto puede ser posible debido a que la cadena de frio desde el momento de la captura del pescado al minorista se mantiene a temperaturas adecuadas o que la demanda del Dorado es muy alta en estos mercados ya que no pasa mucho tiempo en venta. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Degree type |
Med. Vet |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Biotoxina Histamina-Carne |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Carne de pescado-Boitoxina |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Carne de pescado-Histamina |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Carne-pescado dorado |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Pescado-Mercados- Capital |
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
M.A. Jaime Rolando Méndez Sosa |
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
M.V. Luis Alfonso Morales Rodríguez |
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
MSc. Dora Carolina Marroquin Mora |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
<a href="http://www.repositorio.usac.edu.gt/1640/1/Tesis%20Med%20Vet%20Cesar%20Fabian.pdf">http://www.repositorio.usac.edu.gt/1640/1/Tesis%20Med%20Vet%20Cesar%20Fabian.pdf</a> |
910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) |
User-option data |
Carlos L. Ozeida G |
910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) |
User-option data |
Lic. Bib. Carlos Ozeida y Lic. Maritza Paredes de Paiz |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Koha item type |
Tesis de Licenciatura |