Determinación de los Niveles de la Biotoxina Histamina en la Carne de Pescado Dorado (Coryphaena hippurus) de venta en tres mercados municipales de la Ciudad de Guatemala (Registro nro. 1597)

Detalles MARC
000 -LEADER
fixed length control field 01920nam a2200277Ia 4500
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 220418s9999 xx 000 0 und d
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER
Item number 1598
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Fabian Gómez, César Guillermo
Miscellaneous information Tesis Med. Vet
Attribution qualifier M
245 #0 - TITLE STATEMENT
Title Determinación de los Niveles de la Biotoxina Histamina en la Carne de Pescado Dorado (Coryphaena hippurus) de venta en tres mercados municipales de la Ciudad de Guatemala
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC.
Date of publication, distribution, etc. 2014
Place of publication, distribution, etc. Universidad de San Carlos de Guatemala
Name of publisher, distributor, etc. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 46
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Se determinó los niveles de histamina en el pescado Dorado (Coryphaena hipurus) que se expende en el mercado el Guarda, Sur 2 y la Terminal ubicados en la ciudad de Guatemala por medio de una prueba cuantitativa de ELISA evaluando 42 muestras. Usando la estadística descriptiva los resultados obtenidos indican que en todos los mercados muestreados si existe la presencia de histamina en la carne del pescado Dorado pero con niveles permisibles, debido a que ninguna muestra sobrepaso los límites de calidad establecidos por la FDA (50ppm).Esto puede ser posible debido a que la cadena de frio desde el momento de la captura del pescado al minorista se mantiene a temperaturas adecuadas o que la demanda del Dorado es muy alta en estos mercados ya que no pasa mucho tiempo en venta.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Degree type Med. Vet
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Biotoxina Histamina-Carne
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Carne de pescado-Boitoxina
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Carne de pescado-Histamina
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Carne-pescado dorado
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Pescado-Mercados- Capital
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name M.A. Jaime Rolando Méndez Sosa
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name M.V. Luis Alfonso Morales Rodríguez
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name MSc. Dora Carolina Marroquin Mora
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Uniform Resource Identifier <a href="http://www.repositorio.usac.edu.gt/1640/1/Tesis%20Med%20Vet%20Cesar%20Fabian.pdf">http://www.repositorio.usac.edu.gt/1640/1/Tesis%20Med%20Vet%20Cesar%20Fabian.pdf</a>
910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC)
User-option data Carlos L. Ozeida G
910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC)
User-option data Lic. Bib. Carlos Ozeida y Lic. Maritza Paredes de Paiz
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Tesis de Licenciatura
Existencias
Withdrawn status Lost status Damaged status Not for loan Home library Current library Date acquired Total Checkouts Barcode Date last seen Price effective from Koha item type
        Bibiloteca Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - USAC Bibiloteca Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - USAC 04/18/2022   11593 04/18/2022 04/18/2022 Tesis de Licenciatura

Con tecnología Koha