Detalles MARC
000 -LEADER |
fixed length control field |
02770nam a2200301Ia 4500 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
220418s9999 xx 000 0 und d |
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER |
Item number |
1646 |
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Marroquin Alvarez, Conrado Hemariano |
Miscellaneous information |
Tesis Med. Vet |
Attribution qualifier |
M |
245 #0 - TITLE STATEMENT |
Title |
Evaluación del efecto bactericida in vitro del aceite de clavo de olor (Syzygium aromaticum) en bacterias comunmente aisladas en cavidad oral de perros, a realizar en los años 2012 a 2013 |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. |
Date of publication, distribution, etc. |
2015 |
Place of publication, distribution, etc. |
Universidad de San Carlos de Guatemala |
Name of publisher, distributor, etc. |
Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
100 |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
El propósito de este estudio fue comprobar el efecto bactericida del aceite de clavo de olor (Syzygium aromaticum) sobre las bacterias comúnmente aisladas de la cavidad oral en 10 perros que llegaron a jornadas de castración. Se realizaron hisopados de la cavidad bucal para realizar el aislamiento bacteriano, se sembraron en medios de cultivo Agar sangre, Agar Mcconkey y Medio Tioglicolato, con la finalidad de identificar, seleccionar y purificar las colonias bacterianas más comunes y evaluar el efecto bactericida. De los hisopados bucales se aislaron con mayor frecuencia las siguientes bacterias: Escherichia coli, Proteus mirabilis, Staphylococcus sp.,Neisseria sp. Y Streptococcus sp.yPasteurella multocida. Utilizando el método de discos de difusión, se determinó que el aceite declavo de olor (Syzygium aromaticum) no fue efectivo contra Escherichia coli, Proteus mirabilis, Staphylococcus sp., Neisseria sp. y Streptococcus sp. en las distintas concentraciones de 10µg/ml, 20µg/ml y 30µg/ml. La única bacteria sensible al efecto bactericida del aceite de Clavo de Olor en las concentraciones evaluadas (10µg/ml, 20µg/ml y 30µg/ml) fue Pasteurella multocida. La actividad antimicrobiana del aceite esencial se atribuye al eugenol, compuesto fenólico que en altas concentraciones, tiene la capacidad de degenerar las proteínas bacterianas. Se determinó que la Concentración Inhibitoria Mínima (CIM) del aceite de clavo de olor (Syzygium aromaticum) obtenida para el control sobre Pasteurella multocida fue de 10µg/ ml. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Degree type |
Med. Vet |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Bacterias de la Boca |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Bactericida in vitro |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Boca canina |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Clavo de olor |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Medicina natural veterinaria |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Syzygium aromaticum |
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
M.A. Dora Elena Chang Chang de Jó |
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
M.A. Gustavo Enrique Taracena Gil |
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
M.V. Andrea Lorena Portillo García |
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
M.V. Virginia Bolaños de Corzo |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
<a href="http://www.repositorio.usac.edu.gt/2302/1/Tesis%20Med%20Vet%20Conrado%20Marroquin.pdf">http://www.repositorio.usac.edu.gt/2302/1/Tesis%20Med%20Vet%20Conrado%20Marroquin.pdf</a> |
910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) |
User-option data |
Carlos L. Ozeida G |
910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) |
User-option data |
Lic. Bib. Carlos Ozeida y Lic. Maritza Paredes de Paiz |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Koha item type |
Tesis de Licenciatura |