Detalles MARC
000 -LEADER |
fixed length control field |
02362nam a2200289Ia 4500 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
220418s9999 xx 000 0 und d |
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER |
Item number |
1694 |
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Sagastume García, Shirley Paola |
Miscellaneous information |
Tesis Lic. Zoot |
Attribution qualifier |
F |
245 #0 - TITLE STATEMENT |
Title |
Evaluacion del efecto basteriostatico en eleche cruda transportada de fincas a un centro de acopio utilizando un activador del sistema lactoperoxidasa |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. |
Date of publication, distribution, etc. |
2016 |
Place of publication, distribution, etc. |
Universidad de San Carlos de Guatemala |
Name of publisher, distributor, etc. |
Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
42 |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Se pretendía validar el método de preservación de leche en el medio. Además de generar información para los productores acerca del uso un activador del sistema lactoperoxidasa, determinándose también el costo del uso del activador en fincas ubicadas en el municipio de Chiquimulilla, Santa Rosa. Conjuntamente el estudio estimó las pérdidas económicas que la presencia de mastitis sub clínica provoca a los sistemas de producción de leche de la región sur oriental. El uso del sistema lactoperoxidasa en leche cruda demostró un efecto bactericida ya que se reportó una reducción de UFC/ml. Sin embargo, no sustituye las buenas prácticas de ordeño. La adopción de la tecnología permite aumentar el tiempo de conservación de la leche proporcionando un beneficio económico, ya que es un método de conservación que requiere una inversión baja (Q.0.05/litro). Por otro lado, la presencia de mastitis subclínica en los hatos es una de las causas de reducción de producción de leche, disminuyendo los ingresos por la venta de leche. Para las fincas que fueron evaluadas durante el estudio el promedio de pérdida por finca es de 29 litros por lo tanto en promedio se genera una pérdida económica de Q.113.16 diarios, Q.3,394.71 mensuales y Q.40,736.56 anuales |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Degree type |
Lic. Zoot |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Activador de lactoperoxidasa |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Chiquimulilla |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Efecto bacteriostático |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Guatemala |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Leche |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Leche cruda transportada |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Santa Rosa |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Sistema lactoperoxidasa |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
UFCml |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
<a href="http://www.repositorio.usac.edu.gt/5385/1/Tesis%20Lic.%20Zoot.%20Shirley%20P%20Sagastume%20Garc%C3%ADa.pdf">http://www.repositorio.usac.edu.gt/5385/1/Tesis%20Lic.%20Zoot.%20Shirley%20P%20Sagastume%20Garc%C3%ADa.pdf</a> |
910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) |
User-option data |
Carlos L. Ozeida G |
910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) |
User-option data |
Lic. Bib. Carlos Ozeida y Lic. Maritza Paredes de Paiz |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Koha item type |
Tesis de Licenciatura |