Detalles MARC
000 -LEADER |
fixed length control field |
02340nam a2200337Ia 4500 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
230316s9999 xx 000 0 und d |
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER |
Item number |
2018 |
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Hernández López, Wellington Omar |
Miscellaneous information |
Tesis Lic Zoot |
Attribution qualifier |
M |
245 #0 - TITLE STATEMENT |
Title |
Comparación entre dos métodos de determinación de contenido energético (Calorimetría y Estimación Matemática) utilizados en harinas de maíz HB-PROTICTA Y HB-83 para alimentación de cerdos en desarrollo |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. |
Date of publication, distribution, etc. |
2002 |
Place of publication, distribution, etc. |
Universidad de San Carlos de Guatemala |
Name of publisher, distributor, etc. |
Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
28 |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Al evaluar la factibilidad de la aplicación de la formula de predicción de Energía Bruta a partir de Análisis Químico Proximal, con respecto de los resultados obtenidos por calorimetría, sí se encontraron diferencias significativas al aplicarse en las harinas de los materiales de maíz y en sus cerdazas respectivas, siendo mayor el valor obtenido por el método calorimétrico. Se encontró que el valor bromatológico del maíz HB-83 era el siguiente: Proteína Cruda: 9.23%, Extracto Etéreo: 4.61%, FC: 3.04%, Cenizas: 1.76%, Extracto Libre de Nitrógeno: 81.37% y Valor Biológico Aparente: 47.63%. En el maíz HB-Proticta se encontró: Proteína Cruda: 10.61%, Extracto Etéreo: 6.01%, FC: 3.18%, Cenizas: 1.85%, Extracto Libre de Nitrógeno: 78.36% y Valor Biológico Aparente: 55.68%. Al comparar el valor nutricional de las harinas de los materiales evaluados, no se encontraron diferencias significativas entre ambos materiales, salvo en el aspecto de Proteína Cruda, en la que el Maíz HB-Proticta reportó un valor relativo 13.01% mayor que el del maíz HB-83. |
Degree type |
Tesis Lic Zoot |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Análisis químico proximal |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Calorimetría |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Digestibilidad |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Energía |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Evaluación metabólica |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Maiz HB-83 |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Maiz Opaco-2. |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Nutrientes digestibles totales |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Nutrientes digestibles totales |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
TND |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Valor biológico aparente Maíz HB-Proticta |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Cerdos |
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Bressani Castignoli Ricardo |
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Corado Cuevas Luis Hernando |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
<a href="http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/document/37878">http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/document/37878</a> |
910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) |
User-option data |
ing. AH |
910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) |
User-option data |
ing. AH |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Koha item type |
Tesis de Licenciatura |