Comparación entre dos métodos de determinación de contenido energético (Calorimetría y Estimación Matemática) utilizados en harinas de maíz HB-PROTICTA Y HB-83 para alimentación de cerdos en desarrollo (Registro nro. 2495)

Detalles MARC
000 -LEADER
fixed length control field 02340nam a2200337Ia 4500
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 230316s9999 xx 000 0 und d
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER
Item number 2018
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Hernández López, Wellington Omar
Miscellaneous information Tesis Lic Zoot
Attribution qualifier M
245 #0 - TITLE STATEMENT
Title Comparación entre dos métodos de determinación de contenido energético (Calorimetría y Estimación Matemática) utilizados en harinas de maíz HB-PROTICTA Y HB-83 para alimentación de cerdos en desarrollo
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC.
Date of publication, distribution, etc. 2002
Place of publication, distribution, etc. Universidad de San Carlos de Guatemala
Name of publisher, distributor, etc. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 28
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Al evaluar la factibilidad de la aplicación de la formula de predicción de Energía Bruta a partir de Análisis Químico Proximal, con respecto de los resultados obtenidos por calorimetría, sí se encontraron diferencias significativas al aplicarse en las harinas de los materiales de maíz y en sus cerdazas respectivas, siendo mayor el valor obtenido por el método calorimétrico. Se encontró que el valor bromatológico del maíz HB-83 era el siguiente: Proteína Cruda: 9.23%, Extracto Etéreo: 4.61%, FC: 3.04%, Cenizas: 1.76%, Extracto Libre de Nitrógeno: 81.37% y Valor Biológico Aparente: 47.63%. En el maíz HB-Proticta se encontró: Proteína Cruda: 10.61%, Extracto Etéreo: 6.01%, FC: 3.18%, Cenizas: 1.85%, Extracto Libre de Nitrógeno: 78.36% y Valor Biológico Aparente: 55.68%. Al comparar el valor nutricional de las harinas de los materiales evaluados, no se encontraron diferencias significativas entre ambos materiales, salvo en el aspecto de Proteína Cruda, en la que el Maíz HB-Proticta reportó un valor relativo 13.01% mayor que el del maíz HB-83.
Degree type Tesis Lic Zoot
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Análisis químico proximal
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Calorimetría
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Digestibilidad
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Energía
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Evaluación metabólica
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Maiz HB-83
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Maiz Opaco-2.
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Nutrientes digestibles totales
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Nutrientes digestibles totales
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element TND
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Valor biológico aparente Maíz HB-Proticta
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Cerdos
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Bressani Castignoli Ricardo
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Corado Cuevas Luis Hernando
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Uniform Resource Identifier <a href="http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/document/37878">http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/document/37878</a>
910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC)
User-option data ing. AH
910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC)
User-option data ing. AH
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Tesis de Licenciatura
Existencias
Withdrawn status Lost status Damaged status Not for loan Home library Current library Date acquired Total Checkouts Barcode Date last seen Price effective from Koha item type
        Bibiloteca Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - USAC Bibiloteca Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - USAC 03/16/2023   12017 03/16/2023 03/16/2023 Tesis de Licenciatura

Con tecnología Koha