Detalles MARC
000 -LEADER |
fixed length control field |
02538nam a2200301Ia 4500 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
230316s9999 xx 000 0 und d |
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER |
Item number |
2178 |
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Pichardo Gutierrez, Horacio Guillermo |
Miscellaneous information |
Tesis Lic Zoot |
Attribution qualifier |
M |
245 #0 - TITLE STATEMENT |
Title |
Evaluación de dos fuentes de azufre en la dieta de bovinos, sobre la producción y la calidad de la leche |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. |
Date of publication, distribution, etc. |
2019 |
Place of publication, distribution, etc. |
Universidad de San Carlos de Guatemala |
Name of publisher, distributor, etc. |
Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
31 |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Se evaluó el uso de dos fuentes de azufre en la dieta de vacas de doble propósito, estabuladas y en época seca, sobre la producción y calidad de la leche en términos de incremento diario de leche posterior al pico de lactancia y porcentaje de proteína, grasa y solidos totales y su evaluación económica. Se realizó el estudio utilizando 6 vacas, Pardo Suizo x Brahman, con peso promedio de 410 kg. Con dos partos como mínimo, producción promedio de 9kg / día y 45 a 60 días post parto. Dos fuentes de azufre: 1) Sulfato de Sodio (22.57 X 100 azufre) y 2) Flor de Azufre (99X 100 azufre). El consumo de materia seca fue de 2.7kg / día al que se suplemento 0.15X 100 de azufre. El diseño experimental que se utilizó fue un Reversible Doble, con tres tratamientos distribuidos al azar: A) Testigo. B) Flor de Azufre (17gr). C) Sulfato de Sodio (75 gr), con tres repeticiones y 6 vacas, donde cada vaca fue una unidad experimental. Conclusiones: no se encontró diferencias significativas (p>0.05) para ningún de las variables. El sulfato de sodio presentó tendencia de incrementar la producción y calidad de la leche. Y la flor de azufre obtuvo una mejor tasa marginal de retorno. Recomendaciones: evaluar la relación N:S en dietas para bovinos. Incrementar al 20X 100 de sulfato de sodio en la ración, ya que presento aumento en la producción, grasa y solidos totales. Utilizar flor de azufre en vacas lecheras cuando el pago sea por calidad. |
Degree type |
Tesis Lic Zoot |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Azufre en bovinos |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Azufre en dieta |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Chiquimulilla |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
El azufre en la calidad láctea |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
El azufre en produccion láctea |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Finca San Jerónimo |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Flor de azufre |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Santa Rosa |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Evaluación de fuentes de azufre |
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Corzantes Cruz Carlos Enrique |
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Saaverda Vélez Carlos Enrique |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
<a href="http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/document/74530">http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/document/74530</a> |
910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) |
User-option data |
ing. AH |
910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) |
User-option data |
ing. AH |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Koha item type |
Tesis de Licenciatura |