Evaluación de tres formas de suplementación de microorganismos efectivos en pollos de engorde
Tipo de material:
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Bibiloteca Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - USAC | Disponible | 11013 |
El presente estudio se llevó a cabo en la aldea San Juan ubicada dentro del municipio de Salamà, departamento de Baja Verapaz, caracterizado como Bosque Seco Subtropical. El propósito fue determinar el efecto de diferentes formas de suplementación de microorganismos efectivos (EM) sobre las variables consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia, mortalidad, concentración de amoníaco y evaluar económicamente los resultados. La evaluación se realizó durante con una semana, de aclimatación o adaptación de las aves y 5 semanas de experimentación, realizando toma de datos semanalmente. Se utilizó el diseño experimental completamente al azar con 4 tratamientos y 5 repeticiones, la unidad experimental fue de 10 pollos, los tratamientos evaluados fueron testigo, EM en el alimento fermentado, EM en el agua de bebida y EM en el agua más EM en el alimento.
Lic. Zoot
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