Evaluación de tres formas de suplementación de microorganismos efectivos en pollos de engorde

Por: Turcios Samayoa, Henry FColaborador(es): Dra. Beatriz Santizo | Lic. Carlos SaaveDra Lic. Vinicio De la Rosa | Lic. Enrique CorzantesTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 2002 Descripción: 28Tema(s): Aldea San Juan-Salamá | Amoníaco-Pollinasa | Arbor acres | Microorg efectivos | Microorganismos efectivos | Pollinasa-Amoníaco | Pollo de engorde | Reducción olor-galpones | Reducción olor-Pollos | Salamá-Baja VerapazClasificación CDD: Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea Nota de disertación: El presente estudio se llevó a cabo en la aldea San Juan ubicada dentro del municipio de Salamà, departamento de Baja Verapaz, caracterizado como Bosque Seco Subtropical. El propósito fue determinar el efecto de diferentes formas de suplementación de microorganismos efectivos (EM) sobre las variables consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia, mortalidad, concentración de amoníaco y evaluar económicamente los resultados. La evaluación se realizó durante con una semana, de aclimatación o adaptación de las aves y 5 semanas de experimentación, realizando toma de datos semanalmente. Se utilizó el diseño experimental completamente al azar con 4 tratamientos y 5 repeticiones, la unidad experimental fue de 10 pollos, los tratamientos evaluados fueron testigo, EM en el alimento fermentado, EM en el agua de bebida y EM en el agua más EM en el alimento. Lic. Zoot
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El presente estudio se llevó a cabo en la aldea San Juan ubicada dentro del municipio de Salamà, departamento de Baja Verapaz, caracterizado como Bosque Seco Subtropical. El propósito fue determinar el efecto de diferentes formas de suplementación de microorganismos efectivos (EM) sobre las variables consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia, mortalidad, concentración de amoníaco y evaluar económicamente los resultados. La evaluación se realizó durante con una semana, de aclimatación o adaptación de las aves y 5 semanas de experimentación, realizando toma de datos semanalmente. Se utilizó el diseño experimental completamente al azar con 4 tratamientos y 5 repeticiones, la unidad experimental fue de 10 pollos, los tratamientos evaluados fueron testigo, EM en el alimento fermentado, EM en el agua de bebida y EM en el agua más EM en el alimento.

Lic. Zoot

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