Evaluacion del uso de un producto a base de harina de soya y maiz como sustituto de leche en la crianza de terneros

Por: Guerrero Aguilar, Diana Mercedes FColaborador(es): MSc MV Federico Joaquin Villatoro Paz | MSc MV Fredy Rolando Gonzalez Guerrero | MSc MV Hugo Rene Perez NoriegaTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 2013 Descripción: 42Tema(s): Finca Sta Marta Los Fresnos | Harina soya-Leche terneros | Leche terneros-Harina soya | San Jose Pinula | Sustituto leche terneros | Sustituto Leche-Terneros | Terneros-Sustituto leche | Terneros-Sustituto LecheClasificación CDD: Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea Nota de disertación: Se concluye que la incidencia de diarreas no disminuyó, debido a que el sustituto utilizado no llena ciertos requeri mientos como lo son la grasa y la proteína; provocándoles pérdida de peso, estrés alimenticio, haciéndoles suscepti bles a padecer de enteritis hemorrágica, y neumonía intersti cial, además de E. coli. En cuanto análisis económico la inversión por libra de ganancia de peso fue alta, con el sustituto utilizado fue de Q.24.98 versus los terneros alimentados con sustituto comercial que fue de Q.14.14.Por lo que el sustituto a base de harina de maíz y harina de soya no es rentable para ser utilizado en la crianza de terneros. Med. Vet
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Se concluye que la incidencia de diarreas no disminuyó, debido a que el sustituto utilizado no llena ciertos requeri mientos como lo son la grasa y la proteína; provocándoles pérdida de peso, estrés alimenticio, haciéndoles suscepti bles a padecer de enteritis hemorrágica, y neumonía intersti cial, además de E. coli. En cuanto análisis económico la inversión por libra de ganancia de peso fue alta, con el sustituto utilizado fue de Q.24.98 versus los terneros alimentados con sustituto comercial que fue de Q.14.14.Por lo que el sustituto a base de harina de maíz y harina de soya no es rentable para ser utilizado en la crianza de terneros.

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