Determinacion de relacion entre la viscosidad de la leche fluida de vaca y las pruebas de reductasa y recuento bacteriano en placa

Por: Jacobo Dubon, Ligia Mercedes FColaborador(es): MV Julia Virginia Bola,osSantiago de Corzo | MV Luis Alfonso Morales Rodr[iguez | MV MSc Jaime Rolando Mendez SosaTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 2013 Descripción: 31Tema(s): Leche Cruda-Reductasa | Leche Cruda-Viscosidad | Mataquesuintla | Placa-Recuento bacteriano | Recuento bacteriano-Placa | Reducyasa-Leche | Viscosidad-Leche CrudaClasificación CDD: Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea Nota de disertación: El recuento bacteriano presentó un promedio de 2 X 10 (a la sexta) UFC/ml, siendo esto una alta contaminación en las muestras. La prueba de reductasa presentó un promedio de 3.5 horas TRAM mientras que de viscosidad fue de 4 grados centipoise. Los resultados fueron variables con respecto a la de recuento bacteriano. La prueba de reductasa mostró en algunas muestras ser de buena calidad cuando en el recuento indicaba una alta cantidad de bacterias presentes, al igual que la viscosidad mostraba un mismo valor en diferentes muestras a pesar de tener diferencias elevadas entre ellas de unidades formadoras de colonias. La prueba de viscosidad fue elevada para la mayoría de pruebas indicando un cambio en la viscosidad de la leche. Mássin embargo, también se encontraban muestras con baja viscosidad y alta cantidad de bacterias en el recuento bacteriano. Este estudio indica que no hay relación alguna con estas pruebas en cuanto a la cantidad de bacterias que podrían afectar la calidad de la leche, ya que el coeficiente de regresión para viscosidad y recuento bacteriano fue de 0.25y para viscosidad y reductasa fue de 0.11. Med. Vet
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El recuento bacteriano presentó un promedio de 2 X 10 (a la sexta) UFC/ml, siendo esto una alta contaminación en las muestras. La prueba de reductasa presentó un promedio de 3.5 horas TRAM mientras que de viscosidad fue de 4 grados centipoise. Los resultados fueron variables con respecto a la de recuento bacteriano. La prueba de reductasa mostró en algunas muestras ser de buena calidad cuando en el recuento indicaba una alta cantidad de bacterias presentes, al igual que la viscosidad mostraba un mismo valor en diferentes muestras a pesar de tener diferencias elevadas entre ellas de unidades formadoras de colonias. La prueba de viscosidad fue elevada para la mayoría de pruebas indicando un cambio en la viscosidad de la leche. Mássin embargo, también se encontraban muestras con baja viscosidad y alta cantidad de bacterias en el recuento bacteriano. Este estudio indica que no hay relación alguna con estas pruebas en cuanto a la cantidad de bacterias que podrían afectar la calidad de la leche, ya que el coeficiente de regresión para viscosidad y recuento bacteriano fue de 0.25y para viscosidad y reductasa fue de 0.11.

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