Determinación de la prevalencia de brucelosis y tuberculosis en vacas lecheras de los productores miembros de la Asociación de ganaderos y Agricultores de Mataquescuintla y San Rafael Las Flores (AGAMAS).

Por: Sactic Aguilar, Mónica Regina FColaborador(es): MA Jaime Rolando Méndez Sosa | MA Rember Rafael Arriola Molina | MV Blanca Josefina Zelaya de RomilloTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 2014 Descripción: 74Tema(s): AGAMAS | Asociación de Ganaderos AGAMAS | Brucelosis bovina-Prevalencia | Enf Infecciosas-Vacas Lecheras]Vacas lecheras-Brucelosis | Mataquescuintla | Sn Rafael Las Flores | Tuberculosis bovina-Prevalencia | Vacas lecheras-Tuberculosis | Vacas-Miembros de AGAMASClasificación CDD: Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea Nota de disertación: Por medio de las pruebas serológicas, se identificaron cuatro animales positivos a Brucelosis bovina, determinandoasíuna prevalencia de 1.84%.Al realizar las pruebas de tuberculina se identificaron tres reactores positivos a Tuberculosis bovina por Mycobacterium bovis estableciendo una prevalencia de 1.38%. A los productores de AGAMAS se les extendió un Certificado de Hato en Control, el cual será válido durante un año, por lo que deberán mantener medidas de prevención, control de estas enfermedades y así alcanzar el estatus de hato libre de Brucelosis y Tuberculosis bovina. Med. Vet
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Por medio de las pruebas serológicas, se identificaron cuatro animales positivos a Brucelosis bovina, determinandoasíuna prevalencia de 1.84%.Al realizar las pruebas de tuberculina se identificaron tres reactores positivos a Tuberculosis bovina por Mycobacterium bovis estableciendo una prevalencia de 1.38%. A los productores de AGAMAS se les extendió un Certificado de Hato en Control, el cual será válido durante un año, por lo que deberán mantener medidas de prevención, control de estas enfermedades y así alcanzar el estatus de hato libre de Brucelosis y Tuberculosis bovina.

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