Estudio retrospectivo de los registros oficiales de decomisos de carne y vísceras de bovinos realizados en rastros con licencia sanitaria de funcionamiento extendida por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA), durante los años 2011 y 2012

Por: Campos Ramírez, Juan Manuel MColaborador(es): M.A. Carlos Enrique Camey Rodas | M.V. Alejandro José Hun Martinez | M.V. Heliodoro Antonio García LemusTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 2014 Descripción: 91Tema(s): Carne y Visceras Decomisados | Decomisos-Rastros 2011 y 2012 | MAGA-Rastros-Decomisos | Rastros decomisos 2011 y 2012 | Registros de decomisos-Carne | Registros-Decomisos-ViscerasClasificación CDD: Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea Nota de disertación: Este estudio establece la cantidad de decomisos que están registrados en los tres rastros con licencia de funcionamien to extendida por el MAGA, durante el periodo 2011-2012. Se determinó que las ubres (36.6%) y los fetos (21.09%) son los principales decomisos, sin embargo estos son rutinarios y por causas no determinadas. La principal causa de decomi sos ligada a patología se realiza en hígados (17.59%) debi do a distomatosis (32%). En los registros se encontraron 13 de los 21 departamentos del país, en donde Petén (40.99%) es el sitio de donde proviene la mayoría de ganado, seguido de Izabal (33.99%) y Santa Rosa (10.98%). Med. Vet
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Este estudio establece la cantidad de decomisos que están registrados en los tres rastros con licencia de funcionamien to extendida por el MAGA, durante el periodo 2011-2012. Se determinó que las ubres (36.6%) y los fetos (21.09%) son los principales decomisos, sin embargo estos son rutinarios y por causas no determinadas. La principal causa de decomi sos ligada a patología se realiza en hígados (17.59%) debi do a distomatosis (32%). En los registros se encontraron 13 de los 21 departamentos del país, en donde Petén (40.99%) es el sitio de donde proviene la mayoría de ganado, seguido de Izabal (33.99%) y Santa Rosa (10.98%).

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