Determinación de la calidad microbiológica de la carne de res en el rastro y carnicerías del municipio de Ipala, Departamento de Chiquimula
Tipo de material:
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Bibiloteca Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - USAC | Disponible | 11627 |
Se recolectaron 63 muestras de carne de res del rastro municipal y carnicerías del municipio de Ipala,departamento de Chiquimula, tomando muestras del rastro, transporte y carnicerías. Se comprobó a través de los resultados del análisis microbiológico de la carne de res el recuento E. Coli que el 9% de la muestra del rastro, el 71 % de la muestra del transporte y el 20% de la muestra de las carnicerías están contaminadas; no cumplen con los estándares de calidad indicados por (COGUANOR). Al determinar la presencia de estas bacterias en la carne res de consumo humano se demuestra el riesgo para la salud del consumidor. El 100% de las muestras de carne analizadas de el rastro, trasporte y carnicerías fueron negativas a Salmonella sp.
Lic. Zoot
No hay comentarios en este titulo.