Determinación de la calidad microbiológica de la carne de res en el rastro y carnicerías del municipio de Ipala, Departamento de Chiquimula

Por: Guillén Bátres, Ovidio José MColaborador(es): Lic. Zoot. Hugo Sebastián Peñate Moguel | M.V. Blanca Josefina Zelaya PinedaTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 2015 Descripción: 39Tema(s): Carne de Res-Microbiología | Carne-Microbiologóia | Carnicerias de Ipala | Ipala-Carnicerias | Ipala-Rastro | Microbiología de la carne | Microbiología-carne de Res | Rastro de IpalaClasificación CDD: Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea Nota de disertación: Se recolectaron 63 muestras de carne de res del rastro municipal y carnicerías del municipio de Ipala,departamento de Chiquimula, tomando muestras del rastro, transporte y carnicerías. Se comprobó a través de los resultados del análisis microbiológico de la carne de res el recuento E. Coli que el 9% de la muestra del rastro, el 71 % de la muestra del transporte y el 20% de la muestra de las carnicerías están contaminadas; no cumplen con los estándares de calidad indicados por (COGUANOR). Al determinar la presencia de estas bacterias en la carne res de consumo humano se demuestra el riesgo para la salud del consumidor. El 100% de las muestras de carne analizadas de el rastro, trasporte y carnicerías fueron negativas a Salmonella sp. Lic. Zoot
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis de Licenciatura Tesis de Licenciatura Bibiloteca Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - USAC
Disponible 11627

Se recolectaron 63 muestras de carne de res del rastro municipal y carnicerías del municipio de Ipala,departamento de Chiquimula, tomando muestras del rastro, transporte y carnicerías. Se comprobó a través de los resultados del análisis microbiológico de la carne de res el recuento E. Coli que el 9% de la muestra del rastro, el 71 % de la muestra del transporte y el 20% de la muestra de las carnicerías están contaminadas; no cumplen con los estándares de calidad indicados por (COGUANOR). Al determinar la presencia de estas bacterias en la carne res de consumo humano se demuestra el riesgo para la salud del consumidor. El 100% de las muestras de carne analizadas de el rastro, trasporte y carnicerías fueron negativas a Salmonella sp.

Lic. Zoot

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Con tecnología Koha