Determinación de mastitis clínica y subclínica a través de la prueba CMT y microbiología indirecta en la leche del lote de ovejas de pelo destinadas al ordeño de la finca "Cordeoro" ubicada en Santa Elena Barillas, Guatemala

Por: Cuéllar López, Lisbeth Paola FColaborador(es): M.A. Jaime Rolando Méndez Sosa | M.V. Luis Alfonso Morales RodríguezTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 2017 Descripción: 26Tema(s): Guatemala | Leche de ovejas de pelo | Mastitis clínica | Mastitis subclínica | Microbiología indirecta en la leche | Ovejas de finca Cordeoro | Prueba CMT | Santa Elena BarillasClasificación CDD: Nota de disertación: Se utilizaron pruebas prácticas de rápido resultado para determinar la presencia de células somáticas en la leche producida por las ovejas de pelo en segundo período de lactación de la finca, con el fin de diagnosticar mastitis. Los principales criterios que justifican el estudio es la presencia de células somáticas para determinar la salud de la glándula mamaria del animal a examinar y la calidad de la leche que produce, debido a que un alto número de células somáticas influye en el pH de la leche provocando un resultado activo en pruebas de laboratorio tales como reductasa y acidez y de igual manera en la prueba de campo CMT. Se observó en la prueba de CMT una gelificación. Mientras que en las pruebas de laboratorio, los resultados se observaron cercanos al rango normal, debido al cambio de pH y al aumento de enzimas indeseables que provocan la muerte de bacterias fermentadores de lactosa y bacterias capaces de reducir el colorante tiocianato azul de metileno. Med. Vet
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Se utilizaron pruebas prácticas de rápido resultado para determinar la presencia de células somáticas en la leche producida por las ovejas de pelo en segundo período de lactación de la finca, con el fin de diagnosticar mastitis. Los principales criterios que justifican el estudio es la presencia de células somáticas para determinar la salud de la glándula mamaria del animal a examinar y la calidad de la leche que produce, debido a que un alto número de células somáticas influye en el pH de la leche provocando un resultado activo en pruebas de laboratorio tales como reductasa y acidez y de igual manera en la prueba de campo CMT. Se observó en la prueba de CMT una gelificación. Mientras que en las pruebas de laboratorio, los resultados se observaron cercanos al rango normal, debido al cambio de pH y al aumento de enzimas indeseables que provocan la muerte de bacterias fermentadores de lactosa y bacterias capaces de reducir el colorante tiocianato azul de metileno.

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