Evaluación de diferentes dosis de una mezcla enzimática de xilanasas, proteasas y amilasas en dietas a base de maíz y soya para pollos de engorde

Por: Pérez Valdés, Mario Ivar MColaborador(es): Corzantes Criuz Carlos Enríque | Rodenas Argueta Miguel ]AngelTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 2006 Descripción: 37Tema(s): Amilasas | Dietas de maíz | Dietas de soya | Guatemala | Pollos de engorde Granja “San José El Recuerdo Siquinalá | Proteasas | Xilanasas | Escuintla | Mezcla enzimáticaClasificación CDD: Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea Nota de disertación: El presente trabajo se llevó a cabo en la Granja “San José El Recuerdo‿ localizada en el municipio de Siquinalá, departamento de Escuintla, caracterizada como zona de vida Tropical Húmeda. (4). El propósito fue determinar el efecto de diferentes dosis de una mezcla enzimática de xilanasas, alpha-amilasas y proteasas sobre el rendimiento en pollos de engorde alimentados a base de maíz-soya. La evaluación duró 6 semanas con 1980 pollos de un día de edad inicial estirpe Arbor Acress, las aves se pesaron al principio y una vez cada semana a la misma hora y el mismo día. Se proporcionó un alimento balanceado Iniciador para las primeras semanas y Finalizador para las últimas con Proteína 21% y 18% respectivamente, Energía Metabolizable 3050 y 3150 mgcal, Lisina 1.25% y 1.00 %, Metionina 0.50% y 0.32%, Metionina+Cistina 0.85% y 0.80%, Treonina 0.78% y 0.72%, Isoleucina 0.80% y 0.60 %, Calcio 0.95% y 0.95%, Fósforo Digerible 0.43% y 0.38%. El diseño experimental fue completamente al azar, con seis tratamientos y seis repeticiones las aves fueron divididas en lotes con malla metálica de por medio, utilizando dosis de mezcla enzimática de 0, 0.750, 0.875, 1.00, 1.125, 1.250 g de mezcla enzimática /Kg de alimento para los tratamientos 1,2,3,4,5 y 6 respectivamente. El tratamiento número 2 (0.750 g de mezcla enzimática por Kg de alimento fue el que aportó una mejor Tasa marginal de retorno por lo tanto se recomendó su uso en dietas para pollos de engorde a base de maíz-soya. Tesis Lic Zoot
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El presente trabajo se llevó a cabo en la Granja “San José El Recuerdo‿ localizada en el municipio de Siquinalá, departamento de Escuintla, caracterizada como zona de vida Tropical Húmeda. (4). El propósito fue determinar el efecto de diferentes dosis de una mezcla enzimática de xilanasas, alpha-amilasas y proteasas sobre el rendimiento en pollos de engorde alimentados a base de maíz-soya. La evaluación duró 6 semanas con 1980 pollos de un día de edad inicial estirpe Arbor Acress, las aves se pesaron al principio y una vez cada semana a la misma hora y el mismo día. Se proporcionó un alimento balanceado Iniciador para las primeras semanas y Finalizador para las últimas con Proteína 21% y 18% respectivamente, Energía Metabolizable 3050 y 3150 mgcal, Lisina 1.25% y 1.00 %, Metionina 0.50% y 0.32%, Metionina+Cistina 0.85% y 0.80%, Treonina 0.78% y 0.72%, Isoleucina 0.80% y 0.60 %, Calcio 0.95% y 0.95%, Fósforo Digerible 0.43% y 0.38%. El diseño experimental fue completamente al azar, con seis tratamientos y seis repeticiones las aves fueron divididas en lotes con malla metálica de por medio, utilizando dosis de mezcla enzimática de 0, 0.750, 0.875, 1.00, 1.125, 1.250 g de mezcla enzimática /Kg de alimento para los tratamientos 1,2,3,4,5 y 6 respectivamente. El tratamiento número 2 (0.750 g de mezcla enzimática por Kg de alimento fue el que aportó una mejor Tasa marginal de retorno por lo tanto se recomendó su uso en dietas para pollos de engorde a base de maíz-soya. Tesis Lic Zoot

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