Inclusión de tres niveles de carne mecánicamente deshuesada de pollo (MDM) en la elaboración de salchichas escaldadas

Por: Berganza Sandoval, Rony Benjamín MColaborador(es): Avendaño Hernández Edgar Giovanni | Morales Monzón Carlos RobertoTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 2006 Descripción: 31Tema(s): Carne de pollo | Carne MDM | Carne mecánicamente deshuesada | Salchichas escaldadas | Carne deshuesadaClasificación CDD: Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea Nota de disertación: Se utilizó carne mecánicamente deshuesada de pollo (MDM) y carne de cerdo, proteína aislada de soya, almidón de papa, platos, vasos plásticos, hojas para boletas, palillos, especias, condimentos, aditivos, funda de celofán calibre 21 y bolsas de propileno. Esta investigación se realizó en tres fases: Fase de procesamiento, fase experimental, fase de análisis y tabulación de datos. Los resultados en la prueba nivel de agrado se presentaron diferencias significativas entre los tratamientos (p<0.05) en la variable textura, no presentándose diferencias significativas entre los tratamientos (p>0.05) en las variable sabor, color y aroma entre los tratamientos. La prueba de preferencia siendo el más preferido el tratamiento con 10 % MDM de pollo con 36 %, 0 26, 20 24 y 30 14. La aceptación siendo el más aceptado el 10 % MDM de pollo seguidamente el 0, 20 y el 30 el más rechazado. La prueba de durabilidad en el cual el tratamiento 1 y 2 teniendo una durabilidad de cuatro semanas o más respectivamente, el 3 y 4 una vida anaquel de 2 semanas. La sinéresis, donde se pierde más agua fue en tratamiento 3, 4 seguidamente donde perdió menos agua fue 1 y 2. La materia seca parcial, a medida que el producto pasaba el tiempo durante su almacenamiento aumentó la materia seca parcial del producto elaborado. Presentando los mayores costos de elaboración por kilogramo de producto elaborado tratamiento 1 Q 20.18 asimismo el que incurre en menos costos el T 4 Q 12.60. Tesis Lic Zoot
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis de Licenciatura Tesis de Licenciatura Bibiloteca Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - USAC
Disponible 12007

Se utilizó carne mecánicamente deshuesada de pollo (MDM) y carne de cerdo, proteína aislada de soya, almidón de papa, platos, vasos plásticos, hojas para boletas, palillos, especias, condimentos, aditivos, funda de celofán calibre 21 y bolsas de propileno. Esta investigación se realizó en tres fases: Fase de procesamiento, fase experimental, fase de análisis y tabulación de datos. Los resultados en la prueba nivel de agrado se presentaron diferencias significativas entre los tratamientos (p&lt;0.05) en la variable textura, no presentándose diferencias significativas entre los tratamientos (p&gt;0.05) en las variable sabor, color y aroma entre los tratamientos. La prueba de preferencia siendo el más preferido el tratamiento con 10 % MDM de pollo con 36 %, 0 26, 20 24 y 30 14. La aceptación siendo el más aceptado el 10 % MDM de pollo seguidamente el 0, 20 y el 30 el más rechazado. La prueba de durabilidad en el cual el tratamiento 1 y 2 teniendo una durabilidad de cuatro semanas o más respectivamente, el 3 y 4 una vida anaquel de 2 semanas. La sinéresis, donde se pierde más agua fue en tratamiento 3, 4 seguidamente donde perdió menos agua fue 1 y 2. La materia seca parcial, a medida que el producto pasaba el tiempo durante su almacenamiento aumentó la materia seca parcial del producto elaborado. Presentando los mayores costos de elaboración por kilogramo de producto elaborado tratamiento 1 Q 20.18 asimismo el que incurre en menos costos el T 4 Q 12.60. Tesis Lic Zoot

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Con tecnología Koha