Evaluacion de diferentes niveles de heno de Kikuyu y concentrado en engorde de conejos
Tipo de material:
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Bibiloteca Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - USAC | Disponible | 10264 |
El presente estudio se desarrollo en la conejera de la Cooperativa el Novillero, Santa Lucia Utatlan, Solola. Se compararon diferentes niveles de heno de Kikuyu en el engorde de conejos como sustituto de concentrado, a casusa del alto costo de este ultimo, y porque el Kikuyu es un material barato. Se usaron 30 gazapos de la raza Nueva Zelandia, los tratamientos consistieron en la sustitucion parcial de concentrado por heno de Kikuyu, en comparacion con una dieta control de 100 ¨/. de concentrado. Si hubo diferencia significativa entre tratamientos, en cuanto al aumento de peso de los gazapos sometidos a una alimentacion mixta, sustituyendo concentrado por heno de Kikyu. Estadisticamente, el tratamiento A, resulto ser el mejor, no asi economicamente como se planteo en la discusion. Al sustituir mas del 40 ¨/. del concentrado del consumo diario/animal, por heno de Kikuyu de mala calidad es posible predisponer a raquitismo y anemia a los animales como ocurrio durante el desarrollo del presente estudio
Lic. Zoot
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