Estudio preliminar sobre la utilizacion del barbasco (Jacquinia donell smithii Mez) en el control de peces en la cria de camaron en condiciones de laboratorio
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Tipo de ítem | Biblioteca actual | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Bibiloteca Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - USAC | Disponible | 10568 |
Se trataba de hallar un principio activo de origen botanico, que fuera selectivo en cuanto a su efectividad entre crustaceos y peces, para poderlo aplicar en estanques camaroneros. El extracto botanico de la corteza de barbasco (el cual se logro aislar), contiene un tipo de saponina que es letal para los peces y benigno para los crustaceos, se concluye que el extracto cosechado durante el mes de marzo, es 100 ¨/. selectivo entre crustaceos y peces. La concentracion de 50 gramos de corteza seca (8¨/. de saponina) por 200 litros de agua, provoca el 100 ¨/. de la mortalidad de los peces en 80.20 minutos promedio
Lic. Zoot
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