Sustitución de la carne de cerdo por Okara de soya en la elaboración de longanizas en forma artesanal

Por: Aguilar Echeverria de Santos, A.E FColaborador(es): Ing. Quim. Ana Miriam Obregon | Lic. Zoot Romulo D. Gramajo Lima | Med. Vet Mario A. Ramirez LópezTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 1994 Descripción: 36Tema(s): CARNE CERDO | EMBUTIDOS | FACULTAD DE VETERINARIAINCAP | LABORATORIOS-SALUD PUBLICA | LONGANIZAS | LONGANIZAS DE SOYA | OKARA DE SOYA | SOYA-LONGANIZASClasificación CDD: Nota de disertación: Este trabajo se efectuo con el proposito de incrementar la disponibilidad de proteina, energía y otros nutrimentos en un embutido de bajo costo, se utilizo carne de cerdo y okara de soya para evaluar sensorial y químicamente las diferentes mezclas. A medida que se incrmento la prorcion de okara de soya en los tratamientos, se observo un aumento del contenido de proteina cruda y fibra cruda, y una disminución del contenido de materia grasa y humedad. Los tratamientos con 100 °/. de carne de cerdo y 25 °/. de okara de soya fueron los de mejor aceptación. Los costos mas bajos de producción por libra se observo en los tramientos con 50 y 75 °/. de okara de soya, siendo estos los de mejor aceptación Lic. Zoot
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis de Licenciatura Tesis de Licenciatura Bibiloteca Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - USAC
Disponible 10740

Este trabajo se efectuo con el proposito de incrementar la disponibilidad de proteina, energía y otros nutrimentos en un embutido de bajo costo, se utilizo carne de cerdo y okara de soya para evaluar sensorial y químicamente las diferentes mezclas. A medida que se incrmento la prorcion de okara de soya en los tratamientos, se observo un aumento del contenido de proteina cruda y fibra cruda, y una disminución del contenido de materia grasa y humedad. Los tratamientos con 100 °/. de carne de cerdo y 25 °/. de okara de soya fueron los de mejor aceptación. Los costos mas bajos de producción por libra se observo en los tramientos con 50 y 75 °/. de okara de soya, siendo estos los de mejor aceptación

Lic. Zoot

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Con tecnología Koha