Efecto del nivel de suplementacion con copal (Verbesina apleura, Standi Steyermark) sobre el consumo voluntario de Napier (Pennisetum purpureum Schum) y la ganancia de peso en cabritos estabulados

Por: Azzari de la Cruz, A.G MColaborador(es): Ing Agr Msc Ruben Francisco Ruiz | Ing Agr Zoot Miguel A Gutierrez | Lic Zoot Gabriel MendizabalTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 1996 Descripción: 28Tema(s): Arboles y arbustos forrajeros | Bloques al azar | Cabras raza alpina | Cabras y arbustos | Caprinotecnia | Copal | Pennisetum purpureum | San Marcos | San Pedro Sacatepequez | Verbesina apleuraClasificación CDD: Nota de disertación: Se pretendia generar informacion que contribuyera al mejoramiento de la productividad del sistema finca, y especificamente determinar el efecto de emplear cuatro niveles de follaje Copal. Concluyese que a medida que se incremento el nivel de copal en la dieta, el consumo de Napier como dieta basal se redujo, en cabritos estabulados despues del destete, dandose un efecto sustitutivo. La ganancia de peso y eficiencia de conversion alimenticia mejoraron al incrementarse el nivel de copal sobre una dieta basal de napier Lic. Zoot
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)

Con tecnología Koha