Caracterizacion de los subsistemas de produccion bovina en las cruces, La Libertad, Peten

Por: Barquin Aldecoa, J.E MColaborador(es): Lic. Zoot Alvaro Diaz Navas | Lic. Zoot Magno A. Orellana | Lic. Zoot Raul Villeda RTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 1997 Descripción: 64Tema(s): Aldea Las Cruces | Boleta | Caracterizacion bovina | Caracterizacion de subsistemas | Diagnostico dinamico | Diagnostico estatico | Encuesta | Entrevista | La Libertad | Muestreo Aleatorio Estrat | Peten | SondeoClasificación CDD: Nota de disertación: Se pretendia con este trabajo Orientar procesos de generacion y transferencia de tecnologia, caracterizando los sistemas de produccion de la aldea Las Cruces, identificando los subsistemas de produccion bovina, interacciones y relacion con otros susbsistemas. Concluyese que el sistema de produccion bovina es extensivo, explotandose la crianza comercial, el doble proposito y el engorde. Fincas de mas de 225 hectareas se dedican exclusivamentee a la crianza comercial y engorde de ganado bovino. Hay limitaciones como, mal manejo de potreros (poca tecnificacion), poca suplementacion mineral (o inapropiada), Instalaciones muy rusticas (sin tecnificacion), no hay registros. En cuanto al subsistema agricola, constituye el segundo en importancia despues del sistema bovino. La comercializacion de productos pecuarios es limitante de los sistemas de produccion e ingresos, debido principalmente a la intervencion de los intermediarios Lic. Zoot
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Se pretendia con este trabajo Orientar procesos de generacion y transferencia de tecnologia, caracterizando los sistemas de produccion de la aldea Las Cruces, identificando los subsistemas de produccion bovina, interacciones y relacion con otros susbsistemas. Concluyese que el sistema de produccion bovina es extensivo, explotandose la crianza comercial, el doble proposito y el engorde. Fincas de mas de 225 hectareas se dedican exclusivamentee a la crianza comercial y engorde de ganado bovino. Hay limitaciones como, mal manejo de potreros (poca tecnificacion), poca suplementacion mineral (o inapropiada), Instalaciones muy rusticas (sin tecnificacion), no hay registros. En cuanto al subsistema agricola, constituye el segundo en importancia despues del sistema bovino. La comercializacion de productos pecuarios es limitante de los sistemas de produccion e ingresos, debido principalmente a la intervencion de los intermediarios

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