Utilización de la cerdaza fresca en dietas a base de pasto napier (Pennisetum purpureum) en toretes de engorde

Por: Cabrera Gómez, J.C MColaborador(es): Dr. Romeo H de la Roca | Lic. Zoot Carlos E Saavedra V | Lic. Zoot Luis H Corado Cuevas | Luis F Moreira PereiraTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 1998 Descripción: 42Tema(s): Alimentación alterna de toretes | Alimentación con cerdaza | Analisis de Varianza ANDEVA | Aprovechamiento de desechos | Bromatología de la cerdaza | Cerdaza | Cerdaza y Napier- Toretes | Cerdaza y Pasto napier | Cerdaza-Alimentación del ganado | Cerdaza-Almacenamiento | Cerdaza-Procesamiento | Desechos-Aprovechamiento | El rodeo | El Rodeo Escuintla | Engorde toretes-cerdaza y napier | Estiercol de cerdo | Granaja La Flor | Obtención de cerdaza | Optimizacion de desechos | Pasto Napier y cerdaza | Pennisetum purpureum y cerdazaClasificación CDD: Nota de disertación: Se partió de la hipótesis de que la cerdaza fresca afecta el cosumo voluntario y la ganancia de peso en toretes de engorde alimentados a base de napier (Pennisetun purpureum). Se pretendía generar información sobre la utilización de productos no tradicionales en alimentación animal, específicamente, el uso de la cerdaza fresca sobre el consumo voluntario y la ganancia de peso en toretes de engorde, alimentados a base de napier, para determinar quétratamiento es más eficiente económicamente en terminos de Tasa Marginal de Retorno. EN LA EPOCA SECA: El uso de niveles crecientes de cerdaza fresca como complemento de dietas a base de napier, mejoró el consumo total de materia seca, no se detectaron diferencias en ganancia de peso, pero al hacer un analisis de tendencia hubo un ligero aumento de la ganancia de peso por el consumo de la cerdaza. Al incrementar las porporciones de cerdaza mejoraron los consumos de proteina y energía digestible, aunque no llenaron la relación PC:ED sugerida por el NRC. EN LA EPOCA LLUVIOSA: El consumo de materia seca no fue afectado por las proporciones de cerdaza, conforme subio el nivel de cerdaza en al dieta, el consumo de napier como dieta basal se redujo, dándose un efe, y no se detectaron diferencias significativas en la ganancia de peso, por la buena calidad de pasto napier Lic. Zoot
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis de Licenciatura Tesis de Licenciatura Bibiloteca Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - USAC
Disponible 10867

Se partió de la hipótesis de que la cerdaza fresca afecta el cosumo voluntario y la ganancia de peso en toretes de engorde alimentados a base de napier (Pennisetun purpureum). Se pretendía generar información sobre la utilización de productos no tradicionales en alimentación animal, específicamente, el uso de la cerdaza fresca sobre el consumo voluntario y la ganancia de peso en toretes de engorde, alimentados a base de napier, para determinar quétratamiento es más eficiente económicamente en terminos de Tasa Marginal de Retorno. EN LA EPOCA SECA: El uso de niveles crecientes de cerdaza fresca como complemento de dietas a base de napier, mejoró el consumo total de materia seca, no se detectaron diferencias en ganancia de peso, pero al hacer un analisis de tendencia hubo un ligero aumento de la ganancia de peso por el consumo de la cerdaza. Al incrementar las porporciones de cerdaza mejoraron los consumos de proteina y energía digestible, aunque no llenaron la relación PC:ED sugerida por el NRC. EN LA EPOCA LLUVIOSA: El consumo de materia seca no fue afectado por las proporciones de cerdaza, conforme subio el nivel de cerdaza en al dieta, el consumo de napier como dieta basal se redujo, dándose un efe, y no se detectaron diferencias significativas en la ganancia de peso, por la buena calidad de pasto napier

Lic. Zoot

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Con tecnología Koha