Utilización de la cerdaza fresca en dietas a base de pasto napier (Pennisetum purpureum) en toretes de engorde
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Tipo de ítem | Biblioteca actual | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Bibiloteca Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - USAC | Disponible | 10867 |
Se partió de la hipótesis de que la cerdaza fresca afecta el cosumo voluntario y la ganancia de peso en toretes de engorde alimentados a base de napier (Pennisetun purpureum). Se pretendía generar información sobre la utilización de productos no tradicionales en alimentación animal, específicamente, el uso de la cerdaza fresca sobre el consumo voluntario y la ganancia de peso en toretes de engorde, alimentados a base de napier, para determinar quétratamiento es más eficiente económicamente en terminos de Tasa Marginal de Retorno. EN LA EPOCA SECA: El uso de niveles crecientes de cerdaza fresca como complemento de dietas a base de napier, mejoró el consumo total de materia seca, no se detectaron diferencias en ganancia de peso, pero al hacer un analisis de tendencia hubo un ligero aumento de la ganancia de peso por el consumo de la cerdaza. Al incrementar las porporciones de cerdaza mejoraron los consumos de proteina y energía digestible, aunque no llenaron la relación PC:ED sugerida por el NRC. EN LA EPOCA LLUVIOSA: El consumo de materia seca no fue afectado por las proporciones de cerdaza, conforme subio el nivel de cerdaza en al dieta, el consumo de napier como dieta basal se redujo, dándose un efe, y no se detectaron diferencias significativas en la ganancia de peso, por la buena calidad de pasto napier
Lic. Zoot
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