Estudio retrospectivo de la calidad de carne bovina de exportación en base a la presencia de antibioticos, hormonas, plaguicidas organoclorados, sulfonamidas en plantas certificadas de Honduras. Período de 1996-1998

Por: Mejía, Hugo Danilo MColaborador(es): Dr Max Alexis Rivera | Dr Willson Valdez Melgar | DrYeri Edgardo Véliz PorrasTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 2000 Descripción: 53Tema(s): Analisis-Carne-Honduras 96-98 | Antibioticos en Carne | Calidad-Carne bovina-Honduras | Calidad-Plantas Carne Honduras | Carne de exportación-Honduras | Carne Honduras 96-98 Analisis | Carne Honduras-Residuo | Carne-Contaminación | Contaminación-Plantas carnicas | Estudio Retrosp-Calidad Carne | Honduras | Honduras-Calidad-Carne bovina | Honduras-Carne de exportación | Hormonas en carne | Plaguicidas en carne | Plantas carnicas-Calidad | Plantas carnicas-Contaminación | Plantas-Carne Honduras-Calidad | Residuos-Carne Honduras | Sulfonamidas en carne | TegucigalpaClasificación CDD: Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea Nota de disertación: Este estudio demuestra la situación actual de la presencia de residuos de plaguicidas organoclorinados, hormonas (DES), antibióticos y sulfonamidas en carne bovina para exportación en Honduras, se analizaron todos los datos existentes en los libros de LANAR desde 1996 – 1998, revisando las fichas de remisión de las plantas certificadas para exportar carne bovina. Por razones legales en Honduras no se mencionan nombres, solo se hace uso de numeración para la localización geográfica de las plantas procesadoras. Exceptuando el Aldrin que en 1997 esta fuera del parámetro normal requerido por USDA-LANAR (Tabla No. 2), el resto de plaguicidas organoclorinados que se analizaron durante el período de 1996-1998 se encuentran dentro los parámetros normales. Estos resultados obedecen en parte a la política de la Secretaría de Agricultura y Ganadería de Honduras de incentivar al productor a mejorar la calidad de carne bovina destinada al consumo humano. Las hormonas, sulfonamidas, y antibióticos no se encontraron promedios residuales, en las diferentes plantas objeto de estudio Med. Vet
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Este estudio demuestra la situación actual de la presencia de residuos de plaguicidas organoclorinados, hormonas (DES), antibióticos y sulfonamidas en carne bovina para exportación en Honduras, se analizaron todos los datos existentes en los libros de LANAR desde 1996 – 1998, revisando las fichas de remisión de las plantas certificadas para exportar carne bovina. Por razones legales en Honduras no se mencionan nombres, solo se hace uso de numeración para la localización geográfica de las plantas procesadoras. Exceptuando el Aldrin que en 1997 esta fuera del parámetro normal requerido por USDA-LANAR (Tabla No. 2), el resto de plaguicidas organoclorinados que se analizaron durante el período de 1996-1998 se encuentran dentro los parámetros normales. Estos resultados obedecen en parte a la política de la Secretaría de Agricultura y Ganadería de Honduras de incentivar al productor a mejorar la calidad de carne bovina destinada al consumo humano. Las hormonas, sulfonamidas, y antibióticos no se encontraron promedios residuales, en las diferentes plantas objeto de estudio

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