TY - BOOK AU - Lopez Tobar, Barbara Gabriela AU - Lic.Carlos Saavedra V. AU - Lic.Julio Ponce AU - Lic.Oscar Ivanov Flores R. TI - Evaluacion de Tres niveles de fitasa en Dietas Balanceadas para Pollo de Engorde PY - 2003/// CY - Universidad de San Carlos de Guatemala PB - Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia KW - Avicultura-Pollo Engorde KW - Consumo Alimento-Pollo KW - Conversion Alimenticia-Pollos KW - Dieta Balanceada Pollos KW - Evaluacion Fitasa KW - Fitasa-Dieta Balanceada Pollos KW - Ftu KW - Ganancia Peso-Pollos KW - Indice Ingalls-Ortiz KW - Niveles fitasa KW - Niveles de fitasa KW - Pollo Engorde-Dieta Balanceada KW - Tres Niveles Fitasa N1 - Se realizó el presente estudio para determinar el efecto de la inclusión de tres niveles de fitasa en dietas balanceadas sobre el consumo de alimento, ganancia de peso y conversión alimenticia, así como también su rentabilidad por medio del índice Ingalls-Ortíz. Se utilizaron 200 pollos de la raza Arbor Acress de un día de nacidos provenientes de un mismo lote de producción. El estudio se realizó en la granja experimental de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Guatemala, en la zona de vida Bosque Húmedo Subtropical Templado. El diseño utilizado fue completamente al azar para las variables consumo de alimento, ganancia de peso y conversión alimenticia, siendo analizadas las variables con un análisis varianza, al existir diferencia estadística significativa se realizó un análisis de tendencia con polinomios ortogonales y regresión. La unidad experimental contó con 10 aves UR - http://www.repositorio.usac.edu.gt/5453/1/Tesis%20Lic.%20Zoot.%20B%C3%A1rbara%20Gabriela%20L%C3%B3pez%20Tobar.pdf ER -