TY - BOOK AU - Pérez Montúfar, Andrea Marilí AU - Dra. Jaqueline Escobar Muñoz AU - M.A. Jaime Rolando Méndez Sosa AU - M.V. Julia Virginia Bolaños de Corzo TI - Determinación de la presencia de Staphylococcus aureus y Escherichia coli O157:H7, en quesos frescos artesanales expendidos en mercados municipales de la capital de Guatemala PY - 2014/// CY - Universidad de San Carlos de Guatemala PB - Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia KW - Escherichia coli O157:H7-Quesos KW - Laborat Microb FMVZ USAC KW - Microbiología-Queso artesanal KW - Quesos frescos-Escherichia coli KW - Quesos frescos-Staphylococcus KW - Staphylococcus Quesos mercado KW - Veintidos (22) mercados Capital N1 - Con el objetivo de determinar la presencia de Staphyloco ccus aureus y Escherichia coli O157:H7 en quesos frescos artesanales expendidos en los mercados municipales de la capital de Guatemala, se analizaron 44 muestras de queso fresco artesanal tomadas al azar de los 22 mercados municipales de la capital. Se utilizó el agar Baird Parker y la prueba bioquímica de Coagulasa para la determinación de Staphylococcus aureus y los agares CT-SMAC y FLUOROCULT así como las pruebas bioquímicas IMVIC para la determinación de E. coli O157:H7. Se determinó la presencia de S. aureus en el 66% de las muestras evaluadas y la ausencia de E. coli O157:h7 en el 100% de las mismas UR - http://www.repositorio.usac.edu.gt/1633/1/Tesis%20Med%20Vet%20Andrea%20Perez%20M%20.pdf ER -