TY - BOOK AU - González Arreaga, Guillermo Francisco AU - González Gozález Fredy Rolando AU - Véliz Porras Yeri Edgardo TI - Efecto del espacio por animal, sobre el rendimiento productivo de los cerdos en la fase de finalización PY - 2005/// CY - Universidad de San Carlos de Guatemala PB - Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia KW - Cerdos KW - Cerdos de finalización KW - Consumo diario de alimento KW - Conversión alimenticia KW - Ganancia diaria de peso KW - Indicadores productivos KW - Mortalidad KW - Rendimiento económico KW - Rendimiento productivo KW - Espacio por animal N1 - Se evaluaron los principales indicadores productivos (ganancia diaria de peso, consumo diario de alimento, conversión alimenticia, mortalidad y rendimiento económico), durante un período de 98 días, encontrándose los siguientes resultados: • La mejor ganancia diaria de peso fue obtenida al utilizar un espacio por animal de 1.00 m². • El menor consumo promedio de alimento/animal/día se presentó al utilizar un espacio por animal de 0.75 m². • La mejor conversión alimenticia se obtuvo al utilizar un espacio por animal de 0.75 m². • Los niveles más bajos de mortalidad se obtuvieron al utilizar espacios por animal de 0.75 y 1.25 m². Se concluye que 0.75 m2/animal es el espacio óptimo recomendado para garantizar la adecuada permanencia de los cerdos en esta fase, representando, ingresos muy superiores a los obtenidos por los espacios de 1.00 y 1.25 m2/animal UR - http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/document/16211 ER -