TY - BOOK AU - Quiñonez Flores, Sigrid Carmina AU - Saavedra Vélez Carlos Enrique AU - Zea Ordoñez Silvia María TI - Diagnóstico de las condiciones higiénicas y de la calidad de la leche producida por los asociados a PETENLAC, ubicados en el municipio de dolores Petén PY - 2011/// CY - Universidad de San Carlos de Guatemala PB - Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia KW - Alimentación del hato lechero KW - Calidad de la leche KW - Calidad físico-química de la leche KW - Condiciones higiénicas de la leche KW - El Petén KW - Leche de PETENLAC KW - Limpieza de instalaciones y equipo KW - Municipio de dolores Petén KW - Ordeño KW - Higiene de la Leche N1 - Se pretendía generar información sobre la calidad de la leche en los sistemas de doble propósito producida en la región norte del país, con el fin de caracterizar las condiciones higiénicas en el ordeño, limpieza de instalaciones y equipo, alimentación del hato lechero y determinar la calidad físico-química de la leche en términos de materia grasa (%), proteína (%), sólidos no grasos (%), punto de congelación (ºC) y densidad (g/ml). Dado a lo anterior se concluyó que la relación entre el nivel tecnológico de la lechería y la cantidad de bacterias totales al final del ordeño dependen de la implementación de las buenas prácticas de ordeño UR - http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/document/38121 ER -