Leon I de Pineda, R.M de

Evaluacion nutricional de la harina del follaje de arbol de pito (Erythrina berteorana Urban, Symb), en animales de laboratorio - Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 1984 - 26

Se hizo un ensayo de Indice de Eficiencia Proteinica (PER) usando 60 ratas macho de 21 dias de edad, para evaluar igual numero de raciones isocaloricas e isoproteicas en las que se sustituyo la proteina de Caseina por sus equivalentes en proteina del follaje de Pito. En la alimentacion de monogastricos no es posible sustituir mas del 50 ¨/. de la proteina total de las raciones, mediante la utilizacion de harina de Pito, pues baja el consumo y eficiencia de conversion alimenticia y se reducen los aumentos de peso, pues se reduce el consumo de alimento


Animales de laboratorio
Arbol de Pito
Erythrina berteorana
Follaje de Pito
Jaulas metabolicas
Lab Bromat-Zootecnia
Laboratorio
Ratas de laboratorio
Sustitucion de Caseina

/ 464