TY - BOOK AU - Leon I de Pineda, R.M de AU - Dr Mario Aguilera A AU - Ing Jose Miguel Leiva AU - Lic Ricardo Dysli Quevedo TI - Evaluacion nutricional de la harina del follaje de arbol de pito (Erythrina berteorana Urban, Symb), en animales de laboratorio PY - 1984/// CY - Universidad de San Carlos de Guatemala PB - Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia KW - Animales de laboratorio KW - Arbol de Pito KW - Erythrina berteorana KW - Follaje de Pito KW - Jaulas metabolicas KW - Lab Bromat-Zootecnia KW - Laboratorio KW - Ratas de laboratorio KW - Sustitucion de Caseina N1 - Se hizo un ensayo de Indice de Eficiencia Proteinica (PER) usando 60 ratas macho de 21 dias de edad, para evaluar igual numero de raciones isocaloricas e isoproteicas en las que se sustituyo la proteina de Caseina por sus equivalentes en proteina del follaje de Pito. En la alimentacion de monogastricos no es posible sustituir mas del 50 ยจ/. de la proteina total de las raciones, mediante la utilizacion de harina de Pito, pues baja el consumo y eficiencia de conversion alimenticia y se reducen los aumentos de peso, pues se reduce el consumo de alimento ER -