TY - BOOK AU - Novales Lopez, J.D AU - Lic Carlos E Wever Asturias AU - Lic Jorge Mario Bucaro M AU - Lic Romulo D Gramajo Lima TI - Clasificacion y evaluacion de los rendimientos de carne en canal de cerdos de la triple cruza Duroc-Yorkshire-Landrace PY - 1988/// CY - Universidad de San Carlos de Guatemala PB - Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia KW - Carne KW - Carne de cerdo KW - Carne en canal KW - Clasificacion KW - Clasificacion de la carne KW - Conformacion KW - Duroc KW - Grosor del dorso KW - Landrace KW - Largo KW - Mermas KW - Mermas de matanza KW - Mermas de trasporte KW - Peso KW - Rendimiento de carne KW - Yorkshire N1 - No hay resumen. Se concluye que los rendimeintos obtenidos, tanto en canal caliente como en fria, fueron exelentes, similares a los reportados por investigadores alemanes (No. 7 de Bibliog). Las mermas estan en un rango aceptable, yel 85 de los cerdos (machos y hembras) se clasifican como No. 1, y el 15 ยจ/. restante como No. 2, en virtud de su buena conformacion (en base a parametros yankis) ER -