TY - BOOK AU - Orellana Barrera, A.R AU - Ing Gonzalo roldan AU - Ing Hugo Vargas b AU - Ing Jose Vicente IbaƱez Salazar AU - Ing Miguel angel Gutierrez Orellana TI - Efecto de la deshidratacion en el campo sobre el valor nutritivo de la Guatera de sorgo (Sorghum bicolor, Linn) en Jutiapa PY - 1988/// CY - Universidad de San Carlos de Guatemala PB - Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia KW - Alimentacion animal KW - Arreglo factorial 2X5 KW - Azar KW - Deshidratacion KW - Distribucion al azar KW - Forrajes KW - Guatera KW - Guatera de Sorgo KW - ICTA KW - Jutiapa KW - Prueba de Tukey KW - Sorghum bicolor KW - sorgo KW - Valor nutritivo N1 - Se pretendia determinar la variacion en el valor nutritivo de el forraje de sorgo sometido a deshidratacion con diferentes dias de exposicion al sol con y sin volteo, para convertirlo en guatera, despues de los 45-90 dias. Se concluye que con 6 dias de deshidratacion (minimo) al sol, sin volteo, bajo buenas condiciones ambientales, el forraje de sorgo puede almacenarse sin que disminuya su valor nutricional por varios meses ER -