TY - BOOK AU - Lang Ovalle, H.L AU - Dr Carlos Orlando Paiz Zepeda AU - Dr Mario Augusto Ramirez Lopez AU - Lic Carlos Humberto Ortiz Castro TI - Determinacion del ccontenido de Humedad, Proteina y grasa total en longanizas y Chorizos expendidos en la ciudad de Guatemala PY - 1993/// CY - Universidad de San Carlos de Guatemala PB - Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia KW - Calidad de embutidos KW - Contenido de humedad KW - Embutidos populares KW - Longanizas y Chorizos KW - Mercados ciudad de Guatemala KW - Proteina y grasa total N1 - El presente trabajo se realizo con la finalidad de determinar el contenido de humedad proteica y grasa total en longanizas y chorizos expendidos en los mercados de la ciudad de Guatemala (58 expendios) , para el tamaño de la muestra se hizo con la formula para muestreo aleatorio estratificado, en el analisis de datos se uso la estadistica descriptiva con intervalos de confianza a partir de la media y varianza de datos, los datos se compararon con normas del Ministerio de salud y conllsumo de España. Segun resultados, los embutidos evaluados en esta ocasion, si cumplen con las cantidades de humedad, proteina y grasa total ER -