TY - BOOK AU - Barrios Morales, H.R AU - Dr Carlos Paiz AU - Dr Miguel Angel Ortiz AU - Ing Jorge Wellmannn Paz TI - Utilización de carne de carnero en la producción industrial de salchichas PY - 1994/// CY - Universidad de San Carlos de Guatemala PB - Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia KW - Analisis de varianza KW - Analisis economico KW - Carne de carnero KW - Comercialización del carnero KW - Embutidos de carnero KW - INCAP KW - Ovinos KW - Prueba de F KW - Salchichas KW - SAS KW - Sustitucion de carne N1 - Se buscaban nuevas alternativas de comercializacion para la carne de carnero en la elaboración de salchichas a nivel industrial, dichos niveles fueron de 25, 50 y 75 ¨/., respectivamente. Quimicamente se evaluaron las variables: proteina cruda, grasa, humedad y minerales totales. Se concluye que es una buena opcion tecnologica sustituir carne de cerdo por carne de carnero en la elaboracion de salchichas, pudiendose sustituir la carne de cerdo por carne de carnero hasta en un 50 ¨/. sin afectar la aceptabilidad, costos y rentabilidad del producto, conservando su valor nutrititvo ER -