Noriega Boleres, J.L.B

Consumo voluntario en ovinos machos alimentados con rastrojo de sorgo con urea en tres diferentes niveles - Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 1994 - 46

Se usaron 18 ovinos machos, para evaluar tres tratamientos con seis repeticiones c/o, la finalidad fue la evaluacion del incremento del consumo voluntario y del peso vivo, en ovinos machos al consumir rastrojo de sorgo tratado con urea. Los tratamientos evaluados fueron: A) Sin urea, B) Con urea al 2.5 ¨/., C) Con urea al 5 ¨/.. Los ovinos fueron sometidos a los tratamientos por 30 dias, con 15 dias de adaptacion, Concluyese que la utilizacion de 0.0, 2.5 y 5.0 ¨/. de urea para tratar el rastrojo de sorgo afectó el consumo voluntario y el incremento de peso vivo en ovinos machos, siendo superiores aquellos tratamientos que incluyeron urea sobre el testigo (sin urea)


Alcohol
Azufre
Carbohidratos
Consumo
Consumo voluntario Ovinos
Ovejas
Pachali
Piensos
Rastrojo
Rastrojo de sorgo
Raymundo
San Antonio Pachali
San Juan
San Juan Sac
San Raymundo
Sorgo
Suplementos
Urea

/ 733