000 01938nam a2200301Ia 4500
008 220418s9999 xx 000 0 und d
082 _b1562
100 _aPérez Montúfar, Andrea Marilí
_gTesis Med. Vet
_jF
245 0 _aDeterminación de la presencia de Staphylococcus aureus y Escherichia coli O157:H7, en quesos frescos artesanales expendidos en mercados municipales de la capital de Guatemala
260 _c2014
_aUniversidad de San Carlos de Guatemala
_bFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia
300 _a61
502 _aCon el objetivo de determinar la presencia de Staphyloco ccus aureus y Escherichia coli O157:H7 en quesos frescos artesanales expendidos en los mercados municipales de la capital de Guatemala, se analizaron 44 muestras de queso fresco artesanal tomadas al azar de los 22 mercados municipales de la capital. Se utilizó el agar Baird Parker y la prueba bioquímica de Coagulasa para la determinación de Staphylococcus aureus y los agares CT-SMAC y FLUOROCULT así como las pruebas bioquímicas IMVIC para la determinación de E. coli O157:H7. Se determinó la presencia de S. aureus en el 66% de las muestras evaluadas y la ausencia de E. coli O157:h7 en el 100% de las mismas.
502 _b Med. Vet
650 _aEscherichia coli O157:H7-Quesos
650 _aLaborat Microb FMVZ USAC
650 _aMicrobiología-Queso artesanal
650 _aQuesos frescos-Escherichia coli
650 _aQuesos frescos-Staphylococcus
650 _aStaphylococcus Quesos mercado
650 _aVeintidos (22) mercados Capital
700 _aDra. Jaqueline Escobar Muñoz
700 _aM.A. Jaime Rolando Méndez Sosa
700 _aM.V. Julia Virginia Bolaños de Corzo
856 _uhttp://www.repositorio.usac.edu.gt/1633/1/Tesis%20Med%20Vet%20Andrea%20Perez%20M%20.pdf
910 _aCarlos L. Ozeida G
910 _aLic. Bib. Carlos Ozeida y Lic. Maritza Paredes de Paiz
942 _cTESLIC
999 _c1561
_d1561