000 | 02108nam a2200265Ia 4500 | ||
---|---|---|---|
008 | 220418s9999 xx 000 0 und d | ||
082 | _b1572 | ||
100 |
_aMendoza Parada, Mynor David _gTesis Lic. Zoot _jM |
||
245 | 0 | _aDeterminación microbiológica de la carne de pollo que se expende en el mercado el guarda ciudad de Guatemala | |
260 |
_c2014 _aUniversidad de San Carlos de Guatemala _bFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia |
||
300 | _a70 | ||
502 | _aSe evaluaron once expendios de carne de pollo del mercado El Guarda, para evaluar la carga microbiológica de la carne de pollo, realizando los análisis de recuento total de bacterias Coliformes y Escherichia colial igual que la determinación de Salmonella sp., llevado a cabo en el Laboratorio de Microbiología de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad de San Carlos de Guatemala; los resultados se compararon con los límites permitido por las Normas COGUANOR NGO 34125 h 11 para Escherichia coli ycoliformes y NGO 34125 h12 para Salmonella sp., de las normas COGUANOR Guatemala. Conclúyese que solo un 45 % de los once expendios presentaron resultados negativos de esta bacteria en la carne de pollo y cumplen con el estándar establecido por la norma COGUANORNGO 34125 h12, mientras que el55 % de los expendios presentaron resultados positivos a esta bacteria De las muestras tomadas del agua del grifo de los once expendios se encontró que cinco expendios tienen contaminación por Escherichia coli en el agua. | ||
502 | _b Lic. Zoot | ||
650 | _aCarne pollo-Mercado el Guarda | ||
650 | _aMercado de el Guarda | ||
650 | _aMicrobiología Carne-Pollo | ||
650 | _aPollo-Carne microbiología | ||
700 | _aLic. Zoot. Edgar Giovanni Avendaño Hernández | ||
700 | _aLic. Zoot. Hugo Sebastián Peñate Moguel | ||
700 | _aM.V. Blanca Josefina Zelaya de Romillo | ||
856 | _uhttp://www.repositorio.usac.edu.gt/1598/1/Tesis%20Lic%20Zoot%20Mynor%20Mendoza.pdf | ||
910 | _aCarlos L. Ozeida G | ||
910 | _aLic. Bib. Carlos Ozeida y Lic. Maritza Paredes de Paiz | ||
942 | _cTESLIC | ||
999 |
_c1571 _d1571 |