000 02108nam a2200265Ia 4500
008 220418s9999 xx 000 0 und d
082 _b1572
100 _aMendoza Parada, Mynor David
_gTesis Lic. Zoot
_jM
245 0 _aDeterminación microbiológica de la carne de pollo que se expende en el mercado el guarda ciudad de Guatemala
260 _c2014
_aUniversidad de San Carlos de Guatemala
_bFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia
300 _a70
502 _aSe evaluaron once expendios de carne de pollo del mercado El Guarda, para evaluar la carga microbiológica de la carne de pollo, realizando los análisis de recuento total de bacterias Coliformes y Escherichia colial igual que la determinación de Salmonella sp., llevado a cabo en el Laboratorio de Microbiología de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad de San Carlos de Guatemala; los resultados se compararon con los límites permitido por las Normas COGUANOR NGO 34125 h 11 para Escherichia coli ycoliformes y NGO 34125 h12 para Salmonella sp., de las normas COGUANOR Guatemala. Conclúyese que solo un 45 % de los once expendios presentaron resultados negativos de esta bacteria en la carne de pollo y cumplen con el estándar establecido por la norma COGUANORNGO 34125 h12, mientras que el55 % de los expendios presentaron resultados positivos a esta bacteria De las muestras tomadas del agua del grifo de los once expendios se encontró que cinco expendios tienen contaminación por Escherichia coli en el agua.
502 _b Lic. Zoot
650 _aCarne pollo-Mercado el Guarda
650 _aMercado de el Guarda
650 _aMicrobiología Carne-Pollo
650 _aPollo-Carne microbiología
700 _aLic. Zoot. Edgar Giovanni Avendaño Hernández
700 _aLic. Zoot. Hugo Sebastián Peñate Moguel
700 _aM.V. Blanca Josefina Zelaya de Romillo
856 _uhttp://www.repositorio.usac.edu.gt/1598/1/Tesis%20Lic%20Zoot%20Mynor%20Mendoza.pdf
910 _aCarlos L. Ozeida G
910 _aLic. Bib. Carlos Ozeida y Lic. Maritza Paredes de Paiz
942 _cTESLIC
999 _c1571
_d1571