000 | 01851nam a2200241Ia 4500 | ||
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008 | 230316s9999 xx 000 0 und d | ||
082 | _b1748 | ||
100 |
_aGistbert Domínguez, Nicole _gTesis Med Vet _jF |
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245 | 0 | _aDeterminación de la presencia de Listeria monocytogenes por cultivo, en carne molida de bovino expendida en supermercados de la ciudad capital de Guatemala. | |
260 |
_c2014 _aUniversidad de San Carlos de Guatemala _bFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia |
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300 | _a42 | ||
502 |
_aPara determinar la presencia de Listeria monocytogenes se tomaron 15 muestras de carne molida en diferentes supermer cados ubicados en las distintas zonas de la ciudad capital las que fueron analizadas el primer día de compra, a los 8 días y a los 15 días de almacenamiento en condiciones de refrigeración (4 °C), utilizando la metodología ISO 11290-1 modificado. Los resultados de las muestras analizadas son los siguientes: en el día de compra todas las muestras resul taron positivas a Listeria spp., y 11 muestras (73.33%) se confirmaron positivas a Listeria monocytogenes. En las mues tras analizadas a los 8 días de almacenamiento se observó una disminución, resultando 13(86.67%)positivas a Listeria spp.y 7 (46.67%) a L. monocytogenes. En las muestras anali zadas a los 15 días de almacenamiento se comprobaron 10 mues tras (66.67%) positivas a Listeria spp. y solamente una(6.66 %)a L. monocytogenes. _bTesis Med Vet |
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650 | _a Carne molida bovina | ||
650 | _a Listeria monocytogenes | ||
650 | _a Supermercados de capital Guatemala | ||
650 | _aMicrobiología de la carne | ||
700 | _aBolaños de Corzo Julia Virginia | ||
700 | _aEscobar Muñoz Jacqueline | ||
856 | _uhttp://www.repositorio.usac.edu.gt/id/document/10280 | ||
910 | _aing. AH | ||
910 | _aing. AH | ||
942 | _cTESLIC | ||
999 |
_c2225 _d2225 |