000 01924nam a2200373Ia 4500
008 220418s9999 xx 000 0 und d
082 _b859
100 _gTesis Med. Vet
_jF
245 0 _aEvaluación de rendimiento en canal de ovinos sacrificados en las plazas de "El potrerillo" y "San Nicolás", Chiantla, Huehuetenango
260 _c1998
_aUniversidad de San Carlos de Guatemala
_bFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia
300 _a64
502 _aSe partio de la hipotesis d que, Las características de edad, sexo, cruzamiento y procedencia de los ovinos sacrificados en las plazas de "El potrerillo" y "San Nicolás" influyen en el porcentaje de rendimiento en canal caliente. Se pretendia generar información que permitiera conocwer las condiciones del faenado y el rendimiento en canal de los ovinos sacrificados en el área de la meseta de los Cuchumatanes. Conclúyese que las características de sexo y cruzamiento, influyen en el peso y porcentaje de rendimiento en canal caliente de los ovinos, se halló un rendimiento en canal caliente promedio de 40.01 °/. para machos y 36.67 °/. para hembras, con una diferencia de 3.34 °/.. Hay 15 conclusiones (ver pag. 44 y 45)
502 _b Med. Vet
650 _aCarne Ovina-Rendimiento
650 _aChiantla
650 _aCuchumatanes
650 _aDestace de Ovinos
650 _aDiseño Muestreal
650 _aHuehuetenango
650 _aMuestreo por Conveniencia
650 _aOvejas
650 _aOvinocultura
650 _aOvinos
650 _aOvinos en Canal
650 _aOvinos-Comercialización
650 _aPlaza El Potrerillo
650 _aPlaza San Nicolás
650 _aProduccion-Carne Ovina
650 _aRendimiento-Carne Ovina
700 _aDr. Víctor Manuel Calderon Sáenz
700 _aLic. Zoot Rómulo Dimas Gramajo Lima
700 _aMed. Vet Jaime Rolando Méndez Sosa
942 _cTESLIC
999 _c863
_d863