000 | 01924nam a2200373Ia 4500 | ||
---|---|---|---|
008 | 220418s9999 xx 000 0 und d | ||
082 | _b859 | ||
100 |
_gTesis Med. Vet _jF |
||
245 | 0 | _aEvaluación de rendimiento en canal de ovinos sacrificados en las plazas de "El potrerillo" y "San Nicolás", Chiantla, Huehuetenango | |
260 |
_c1998 _aUniversidad de San Carlos de Guatemala _bFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia |
||
300 | _a64 | ||
502 | _aSe partio de la hipotesis d que, Las características de edad, sexo, cruzamiento y procedencia de los ovinos sacrificados en las plazas de "El potrerillo" y "San Nicolás" influyen en el porcentaje de rendimiento en canal caliente. Se pretendia generar información que permitiera conocwer las condiciones del faenado y el rendimiento en canal de los ovinos sacrificados en el área de la meseta de los Cuchumatanes. Conclúyese que las características de sexo y cruzamiento, influyen en el peso y porcentaje de rendimiento en canal caliente de los ovinos, se halló un rendimiento en canal caliente promedio de 40.01 °/. para machos y 36.67 °/. para hembras, con una diferencia de 3.34 °/.. Hay 15 conclusiones (ver pag. 44 y 45) | ||
502 | _b Med. Vet | ||
650 | _aCarne Ovina-Rendimiento | ||
650 | _aChiantla | ||
650 | _aCuchumatanes | ||
650 | _aDestace de Ovinos | ||
650 | _aDiseño Muestreal | ||
650 | _aHuehuetenango | ||
650 | _aMuestreo por Conveniencia | ||
650 | _aOvejas | ||
650 | _aOvinocultura | ||
650 | _aOvinos | ||
650 | _aOvinos en Canal | ||
650 | _aOvinos-Comercialización | ||
650 | _aPlaza El Potrerillo | ||
650 | _aPlaza San Nicolás | ||
650 | _aProduccion-Carne Ovina | ||
650 | _aRendimiento-Carne Ovina | ||
700 | _aDr. Víctor Manuel Calderon Sáenz | ||
700 | _aLic. Zoot Rómulo Dimas Gramajo Lima | ||
700 | _aMed. Vet Jaime Rolando Méndez Sosa | ||
942 | _cTESLIC | ||
999 |
_c863 _d863 |