Evaluación de la calidad de pasteurización de leches fluidas enteras nacionales por medio de la prueba fosfatasa alcalina, que se distribuyen en los expendios de la ciudad de Guatemala

Pacas de Barrios, Jessica María

Evaluación de la calidad de pasteurización de leches fluidas enteras nacionales por medio de la prueba fosfatasa alcalina, que se distribuyen en los expendios de la ciudad de Guatemala - Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 2003 - 29

El presente estudio tuvo como fin evaluar la calidad de pasteurización de las leches fluidas enteras nacionales que se expenden en la ciudad capital por medio de la prueba de fosfatasa alcalina. Para este estudio, fueron analizadas cinco marcas de leche, las cuales fueron identificadas con las letras A, B, C, D, E respectivamente. Para lo cual se tomaron aleatoriamente 10 muestras por cada marca de leche de diferentes lotes los cuales se obtuvieron de expendios autorizados en la ciudad capital de Guatemala. las muestras fueron transportadas en refrigeración al laboratorio de Salud Pública de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia donde se realizó la prueba de fosfatasa alcalina. Los resultados obtenidos por medio de la prueba de fosfatasa alcalina indican que el 100 % de las muestras fueron negativas a fosfatasa alcalina lo que evidencia que si sé esta realizando un buen proceso de pasteurización en las plantas procesadoras.


Expendios de Leche
Prueba de LACTO-ZYMA. Prueba Fosfatasa Alcalina en leche
Ciudad Guatemala
Leche entera pasteurizada
Evaluación de calidad de leche

/ 1935

Con tecnología Koha