Detalles MARC
000 -LEADER |
fixed length control field |
02235nam a2200277Ia 4500 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
220418s9999 xx 000 0 und d |
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER |
Item number |
1520 |
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Hernandez Leon, Rogelio |
Miscellaneous information |
Tesis Lic. Zoot |
Attribution qualifier |
M |
245 #0 - TITLE STATEMENT |
Title |
Caracterizacion del subsistema de produccion bovina del parcelamiento Santa Maria Tzeja, Ixcan Quiche |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. |
Date of publication, distribution, etc. |
2013 |
Place of publication, distribution, etc. |
Universidad de San Carlos de Guatemala |
Name of publisher, distributor, etc. |
Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
53 |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
El promedio de días de ocupación de los potreros es de 16 por cada potrero y con un descanso promedio de 29días. El control de malezas es 100% manual y la fertilización de los pastos es nula. Las cercas de los potreros están hechas de postes vivos y muertos, utilizando alambre de púa. Las cercas vivas no contemplan ningún manejo de poda y su establecimiento solo es para sustituir los postes que se van deteriorando. La alimentación es a base de pasto reo durante todo el año. Solo el 17% de los productores ofrece sal mineralizada y el 83% suministra sal común. La suplementación suplementación proteica es nula. La falta de asistencia técnica es predominante en este parcelamien to y la mayoría de los productores no tiene acceso a un crédito debido al miedo a endeudarse por los altos porcen tajes y muchos requisitos que los bancos o agencias exigen. El bajo precio de los productos, la presencia de plagas y enfermedades, el alto precio de los insumos son factores que limitan el sistema de producción. La ineficien cia en el trabajo de las organizaciones existentes incremen ta los problemas debido a que cada quien enfrenta los mis mos a su manera. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Degree type |
Lic. Zoot |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Caract-Subs producc bovina |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Ixcan Quiche |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Producc bovina-Caract |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Producc bovina-Ixcan Quiche |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Producc bovina-Sta Maria Tzeja |
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Lic Zoot Alvaro Enrique Diaz Navas |
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
MSc Karen Judith Hernandez Cabrera |
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
MSc Raul Antonio Villeda Retolaza |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
<a href="http://www.repositorio.usac.edu.gt/2213/1/Tesis%20Lic%20Zoot%20Rogelio%20de%20Leon.pdf">http://www.repositorio.usac.edu.gt/2213/1/Tesis%20Lic%20Zoot%20Rogelio%20de%20Leon.pdf</a> |
910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) |
User-option data |
Carlos L. Oseida G |
910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) |
User-option data |
Lic. Bibl. Carlos Ozeida y Licda. Maritza Paredes de Pai |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Koha item type |
Tesis de Licenciatura |