Detalles MARC
000 -LEADER |
fixed length control field |
02631nam a2200301Ia 4500 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
230316s9999 xx 000 0 und d |
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER |
Item number |
1986 |
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Foster Mayén, Derik Lee |
Miscellaneous information |
Tesis Lic Zoot |
Attribution qualifier |
M |
245 #0 - TITLE STATEMENT |
Title |
Suplementación de banano verde de rechazo (Musa sp.) su efecto en la producción y calidad de la leche de vacas Jersey, en la Granja Experimental de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. |
Date of publication, distribution, etc. |
2004 |
Place of publication, distribution, etc. |
Universidad de San Carlos de Guatemala |
Name of publisher, distributor, etc. |
Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
36 |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
La utilización de banano verde de rechazo en la producción de leche en kg. de leche/animal/total durante el estudio fue de 155.9, 145.22 y 142.01 respectivamente para los tratamientos 8, 4 y 0, el análisis de varianza no detectó diferencia significativa entre tratamientos (P>0.05). Así también como respuesta a la inclusión de banano la producción de leche en kg de leche/animal/día fue de 10.13, 9.7 y 9.11 respectivamente para los tratamientos 8, 4 y 0. El análisis de varianza no detectó diferencia significativa entre tratamientos (P>0.05). La calidad de la leche presento las siguientes características, para grasa los resultados fueron 5.01%, 4.87 % y 9.11%. Para proteína 4.44%, 3.41% y 3.34%. Para sólidos totales 14.11%, 13.69% y 13.68% respectivamente para los tratamientos 8, 4 y 0. El análisis de varianza no detectó diferencia significativa entre tratamientos para cada una de las variables (P>0.05). Según el análisis de presupuesto parcial para cada uno de los tratamientos evaluados se pudo determinar que el tratamiento con mayores beneficios netos durante el estudio fue el de 8 Kg. de banano. El valor obtenido en la tasa marginal de retorno (TMR) entre los tratamientos con y sin banano indican, que el tratamiento con 8 Kg. de banano verde de desecho, presentó la mayor tasa de retorno marginal con el 61 %. Referente al tratamiento con 4 kg de banano fue dominado económicamente por el tratamiento sin banano |
Degree type |
Tesis Lic Zoot |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Banano de rechazo |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Granja Experimental |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Leche de vacas Jersey |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Musa sp. |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Producción y calidad de la leche |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Suplementación con banano verde |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
USAC |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Alimentación con banano verde |
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Saavedra Vélez Carlos Enrique |
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Zea Ordoñez Silvia María |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
<a href="http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/document/37612">http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/document/37612</a> |
910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) |
User-option data |
ing. AH |
910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) |
User-option data |
ing. AH |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Koha item type |
Tesis de Licenciatura |