Determinación de la calidad bacteriologica del Patin (Poecilidos sp.) conservado seco y salado en los deferentes expendios del mercado de Panajachel, sololá

Por: Tobar Hernandez, Eduardo Jose MColaborador(es): Med Vet Jaime Mendez | Med Vet Luis Morales | Med Vet Virginia Bolaños de CorzoTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 2011 Descripción: 35Tema(s): Aerobios totales | Agar baird parker | Coliformes-Patin | Coliformes-Pescado | Conservacion de pescado | Enferm Transm X Alimentos | Escherichia coli-Patin | Escherichia coli.Pescado | Familia poecilidae | Panajachel Solola | Patin-Pescado seco | Peces-Salados | Pescado seco artesanal | Pescado seco-Altiplasno | Pescado seco-Patin | Poecilidos sp-Pescado secoClasificación CDD: Nota de disertación: Las muestras fueron analizadas en el laboratorio de Microbiología de La Facultad De Medicina Veterinaria y Zootecnia, utilizando como medios de cultivo, Petrifilm para aerobios, Petrifilm para Coliformes Totales y Fecales y Baird Parker para determinar la presencia de Staphylococcus aureus. Los resultados obtenidos fueron comparados con la norma Perú R.M. N° 591-2008/MINSA debido a la falta de normas oficiales para pescado seco-salado, y que la norma utiliza los mismo valores que los realizados en la presente investigación para determinar la calidad bacteriológica de este alimento. Las Unidades Formadoras de Colonias UFC/gr bacterianas superan los criterios impuestos por la norma de Perú R.M. N° 591-2008/MINSA. Las Unidades Formadoras de Colonia UFC/gr de Coliformes Totales en el Patín son Mayores a los criterios microbiológicos de la norma de Perú R.M. N° 591-2008/MINSA No se presentó crecimiento de Coliformes Fecales (E. coli) en el Patín. La presencia de Staphylococcus aureus fue del 100% Med. Vet
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Las muestras fueron analizadas en el laboratorio de Microbiología de La Facultad De Medicina Veterinaria y Zootecnia, utilizando como medios de cultivo, Petrifilm para aerobios, Petrifilm para Coliformes Totales y Fecales y Baird Parker para determinar la presencia de Staphylococcus aureus. Los resultados obtenidos fueron comparados con la norma Perú R.M. N° 591-2008/MINSA debido a la falta de normas oficiales para pescado seco-salado, y que la norma utiliza los mismo valores que los realizados en la presente investigación para determinar la calidad bacteriológica de este alimento. Las Unidades Formadoras de Colonias UFC/gr bacterianas superan los criterios impuestos por la norma de Perú R.M. N° 591-2008/MINSA. Las Unidades Formadoras de Colonia UFC/gr de Coliformes Totales en el Patín son Mayores a los criterios microbiológicos de la norma de Perú R.M. N° 591-2008/MINSA No se presentó crecimiento de Coliformes Fecales (E. coli) en el Patín. La presencia de Staphylococcus aureus fue del 100%

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