Determinacion de la confiabilidad de la tecnica de bioluminiscencia en la evaluación higiénica a nivel de pezonera, en comparación con evaluaciones microbiologicas de laboratorio

Por: Raxon Solares, Linda Lily FColaborador(es): MA Carlos Enrique Corzantes Cruz | Ma Silvia Maria Zea de Ortiz | Med Vet Virginia de Corzo | MSc Carlos Enrique Saavedra VelezTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 2011 Descripción: 32Tema(s): Bioluminiscencia vrs laboratorio | Bioluminiscencia-Pezonera | Camara de Productores de Leche | Higiene de pezoneras | Pezonera-Bioluminiscencia | Pezoneras-HigieneClasificación CDD: Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea Nota de disertación: El presente trabajo generó información sobre la nueva técnica de bioluminiscencia, recomendada para la evaluación y monitoreo de las superficies de contacto con los alimentos. El trabajo fue realizado en seis fincas asociadas a la cooperativa COOPROLECHE, la Cámara de Productores de Leche de Guatemala (CPLG) y el Laboratorio de Microbiología de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Se determinó que la técnica de bioluminiscencia es efectiva ante las evaluaciones higiénicas en pezoneras, por su alta sensibilidad ante la presencia de agentes contaminantes en comparación a la técnica tradicional, no obstante siempre se recomienda utilizar la técnica tradicional para determinar los agentes microbiológicos presentes en las superficies de contacto. Lic. Zoot
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El presente trabajo generó información sobre la nueva técnica de bioluminiscencia, recomendada para la evaluación y monitoreo de las superficies de contacto con los alimentos. El trabajo fue realizado en seis fincas asociadas a la cooperativa COOPROLECHE, la Cámara de Productores de Leche de Guatemala (CPLG) y el Laboratorio de Microbiología de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Se determinó que la técnica de bioluminiscencia es efectiva ante las evaluaciones higiénicas en pezoneras, por su alta sensibilidad ante la presencia de agentes contaminantes en comparación a la técnica tradicional, no obstante siempre se recomienda utilizar la técnica tradicional para determinar los agentes microbiológicos presentes en las superficies de contacto.

Lic. Zoot

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