Determinación de la presencia de Staphylococcus aureus y Escherichia coli O157:H7, en quesos frescos artesanales expendidos en mercados municipales de la capital de Guatemala

Por: Pérez Montúfar, Andrea Marilí FColaborador(es): Dra. Jaqueline Escobar Muñoz | M.A. Jaime Rolando Méndez Sosa | M.V. Julia Virginia Bolaños de CorzoTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 2014 Descripción: 61Tema(s): Escherichia coli O157:H7-Quesos | Laborat Microb FMVZ USAC | Microbiología-Queso artesanal | Quesos frescos-Escherichia coli | Quesos frescos-Staphylococcus | Staphylococcus Quesos mercado | Veintidos (22) mercados CapitalClasificación CDD: Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea Nota de disertación: Con el objetivo de determinar la presencia de Staphyloco ccus aureus y Escherichia coli O157:H7 en quesos frescos artesanales expendidos en los mercados municipales de la capital de Guatemala, se analizaron 44 muestras de queso fresco artesanal tomadas al azar de los 22 mercados municipales de la capital. Se utilizó el agar Baird Parker y la prueba bioquímica de Coagulasa para la determinación de Staphylococcus aureus y los agares CT-SMAC y FLUOROCULT así como las pruebas bioquímicas IMVIC para la determinación de E. coli O157:H7. Se determinó la presencia de S. aureus en el 66% de las muestras evaluadas y la ausencia de E. coli O157:h7 en el 100% de las mismas. Med. Vet
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Con el objetivo de determinar la presencia de Staphyloco ccus aureus y Escherichia coli O157:H7 en quesos frescos artesanales expendidos en los mercados municipales de la capital de Guatemala, se analizaron 44 muestras de queso fresco artesanal tomadas al azar de los 22 mercados municipales de la capital. Se utilizó el agar Baird Parker y la prueba bioquímica de Coagulasa para la determinación de Staphylococcus aureus y los agares CT-SMAC y FLUOROCULT así como las pruebas bioquímicas IMVIC para la determinación de E. coli O157:H7. Se determinó la presencia de S. aureus en el 66% de las muestras evaluadas y la ausencia de E. coli O157:h7 en el 100% de las mismas.

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