Evaluación sensorial de cajeta elaborada a base de leche de cabra con dos saborizantes naturales de café y nuez .

Por: Barahona González, Katherin Yohanna FColaborador(es): Corzantes Cruz Carlos Enrique | Valladares Areano Astrid JohanaTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 2015 Descripción: 28Tema(s): Cajeta | Saborizante natural café | Saborizante natural nuez | Evaluación sensorialClasificación CDD: Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea Nota de disertación: Según la prueba de Friedman el rango promedio del tratamiento con saborizante de nuez es de 2.48, seguido por el tratamiento sin saborizante con 1.92 y por último el mejor calificado, el tratamiento con saborizante de café con 1.62 por lo que el tratamiento con mayor aceptación fue el tratamiento con saborizante de café, seguido por el tratamiento sin saborizante y por último el tratamiento con saborizante de nuez. El porcentaje de aceptación determina que independientemente de las variables medidas, el tratamiento superior es el de cajeta con saborizante de café. En base a los costos de producción, podemos determinar que el tratamiento tres resulto ser más económico, tomando en cuenta éste mismo fue el mejor calificado en cuanto a la escala hedónica y la prueba de preferencia, en comparación con el tratamiento dos. KATHERIN YOHAN
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Según la prueba de Friedman el rango promedio del tratamiento con saborizante de nuez es de 2.48, seguido por el tratamiento sin saborizante con 1.92 y por último el mejor calificado, el tratamiento con saborizante de café con 1.62 por lo que el tratamiento con mayor aceptación fue el tratamiento con saborizante de café, seguido por el tratamiento sin saborizante y por último el tratamiento con saborizante de nuez. El porcentaje de aceptación determina que independientemente de las variables medidas, el tratamiento superior es el de cajeta con saborizante de café. En base a los costos de producción, podemos determinar que el tratamiento tres resulto ser más económico, tomando en cuenta éste mismo fue el mejor calificado en cuanto a la escala hedónica y la prueba de preferencia, en comparación con el tratamiento dos. KATHERIN YOHAN

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