Caracterización de la composición de leche entera de vaca en el centro de acopio de Agroindustrias Alvarado en el Municipio de la Libertad, Petén, durante el periodo de enero a junio de 2019
Tipo de material:
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Bibiloteca Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - USAC | Disponible | 12198 |
El presente estudio recabó información de la leche acopiada por la empresa Agroindustrias Alvarado S.A, ubicada en el municipio de La Libertad, Petén; con el propósito de generar información acerca de las características y las variaciones que se dieron en los componentes de la leche de enero a junio del 2019 y a través del valor estadístico Z; y establecer si dichas características cumplen con la normativa nacional (COGUANOR NGO 34 041) y regional (RTCR: 401 - 2006). Sabemos que a lo largo del año se dan variaciones en los componentes de la leche de vaca debido a factores nutricionales, fisiológicos y ambientales, por lo tanto es importante el estudio de los componentes de la leche ya que no existen estudios de esta naturaleza en Guatemala. La investigación es de tipo descriptiva, ex post - facto de corte transversal; la población tiene un tamaño de 10,643 muestras analizadas a través del analizador de leche por ultrasonido Ekomilk® Scan; no se utilizará muestra sobre la población. Los datos fueron recolectados mediante la revisión de registros de la empresa. Se trabajará con un nivel de confianza del 95X 100. Los resultados del análisis se encontraron dentro de lo normal, comparados con los valores que establece la literatura, sin embargo no todas las variables alcanzaron la media con la cual fueron comparadas; con la probabilidad acumulada de Z se concluyó que las características de las muestras no cumplen con un 95X 100 de certeza las normativas con las cuales fueron comparadas a excepción de algunas variables Tesis Med. Vet
No hay comentarios en este titulo.