Evaluacion de tres niveles de grasa de pavo en la elaboracion de embutidos escaldados (Salchichas) a base de carne de Pelibuey (Oveja de pelo)

Por: Barillas Fabian, A.E MColaborador(es): Ing Agr. Zoot Jorge A. Wellmann P | Lic. Zoot Antonio Perez M | Lic. Zoot Romulo D. Gramajo LTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 1997 Descripción: 32Tema(s): Aditivos | Carne ovina en canal | Diseño de Bloques al azar | Embutidos escaldados | Embutidos-Producc-Fabricacion | Grasa de pavo | Industria de la carne | Lab. Bromatologia FMVZ | Metodo Microkjeldahl | Oveja de pelo | Pelibuey | Salch-Caract sensoriales | Salchi-Caract Fisi Quim | Salchichas | Salchichas de Pelibuey | Tratam y Repeticiones | Tratam. y RepeticionesClasificación CDD: Nota de disertación: Se partio de la hipotesis: La utilizacion de la grasa de pavo en diferentes proporciones,para embutidos crudos de Pelibuey, no afecta las caracteristicas sensoriales del producto. Se deseaba generar opciones de comercializacion de la grasa del pavo y carne de Pelibuey, evaluando el efecto de la grasa de pavo y las caracteristicas sensoriales del producto y establecer costos de produccion. Concluyese que es factible usar grasa de pavo y carne de pelibuey en la elaboracion de salchichas, onbteniendose un producto de alto valor nutritivo, caracteristicas sensoriales aceptables y un precio menor en el mercado de salchichas Lic. Zoot
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Se partio de la hipotesis: La utilizacion de la grasa de pavo en diferentes proporciones,para embutidos crudos de Pelibuey, no afecta las caracteristicas sensoriales del producto. Se deseaba generar opciones de comercializacion de la grasa del pavo y carne de Pelibuey, evaluando el efecto de la grasa de pavo y las caracteristicas sensoriales del producto y establecer costos de produccion. Concluyese que es factible usar grasa de pavo y carne de pelibuey en la elaboracion de salchichas, onbteniendose un producto de alto valor nutritivo, caracteristicas sensoriales aceptables y un precio menor en el mercado de salchichas

Lic. Zoot

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