Evaluación de cinco niveles de acidos grasos poliinsaturados de origen marino en dietas para pollos broiler

Por: Figueroa Martínez, F MColaborador(es): Lic. Zoot Carlos Ortiz Castro | Lic. Zoot Miguel A Rodenas | Licda Aura Padilla de LujánTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 1998 Descripción: 28Tema(s): Aceite de pescado | Acidos grasos-pollos engorde | Alimentación de pollos engorde | Aves | Avicultura | Bloques completos al azar | Dietas de pollo de engorde | Facultad de Veterinaria | Granja de veterinaria | Pollo de engorde-Dietas | Pollos Broilers | Prueba de Friedman | Prueba de TukeyClasificación CDD: Nota de disertación: Se pretedía evaluar los distintos niveles de adición de acidos grasos poliinaturados de origen marino en la dieta de pollos broilers en cuanto a ganancia de peso, consumo , conversión alimenticia, rendimiento en canal, perfíl lipídico y características organolépticas. Conclúyese que el nivel de adición de acidos grasos poliinsaturados de origen marino (aceite de pescado)a razón de 0.5°/. a 2.5 °/. no afecto la ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, ni rendimiento en canal de pollos sometidos al experimento. Conforme sube el nivel de ácidos grasos poliinsaturados, los acidos grasos saturados disminuyen en el muslo de estos y los poliinsaturados aumentan. Los muslos de los pollos alimentados con más de 1.0°/. de aceite de pescado como fuente de AGPI, fueron rechazados por los consumidores en la prueba organoleptica. No se observó diferencia significativa en el consumo de alimento, ganania de peso, conversión alimenticia y rendimiento en canal de los pollos sometidos a los tratamientos Lic. Zoot
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis de Licenciatura Tesis de Licenciatura Bibiloteca Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - USAC
Disponible 10868

Se pretedía evaluar los distintos niveles de adición de acidos grasos poliinaturados de origen marino en la dieta de pollos broilers en cuanto a ganancia de peso, consumo , conversión alimenticia, rendimiento en canal, perfíl lipídico y características organolépticas. Conclúyese que el nivel de adición de acidos grasos poliinsaturados de origen marino (aceite de pescado)a razón de 0.5°/. a 2.5 °/. no afecto la ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, ni rendimiento en canal de pollos sometidos al experimento. Conforme sube el nivel de ácidos grasos poliinsaturados, los acidos grasos saturados disminuyen en el muslo de estos y los poliinsaturados aumentan. Los muslos de los pollos alimentados con más de 1.0°/. de aceite de pescado como fuente de AGPI, fueron rechazados por los consumidores en la prueba organoleptica. No se observó diferencia significativa en el consumo de alimento, ganania de peso, conversión alimenticia y rendimiento en canal de los pollos sometidos a los tratamientos

Lic. Zoot

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Con tecnología Koha