Diagnóstico de las condiciones higiénicas y de la calidad de la leche producida por los asociados a PETENLAC, ubicados en el municipio de dolores Petén
Quiñonez Flores, Sigrid Carmina
Diagnóstico de las condiciones higiénicas y de la calidad de la leche producida por los asociados a PETENLAC, ubicados en el municipio de dolores Petén - Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 2011 - 43
Se pretendía generar información sobre la calidad de la leche en los sistemas de doble propósito producida en la región norte del país, con el fin de caracterizar las condiciones higiénicas en el ordeño, limpieza de instalaciones y equipo, alimentación del hato lechero y determinar la calidad físico-química de la leche en términos de materia grasa (%), proteína (%), sólidos no grasos (%), punto de congelación (ºC) y densidad (g/ml). Dado a lo anterior se concluyó que la relación entre el nivel tecnológico de la lechería y la cantidad de bacterias totales al final del ordeño dependen de la implementación de las buenas prácticas de ordeño.
Alimentación del hato lechero
Calidad de la leche
Calidad físico-química de la leche
Condiciones higiénicas de la leche
El Petén
Leche de PETENLAC
Limpieza de instalaciones y equipo
Municipio de dolores Petén
Ordeño
Higiene de la Leche
/ 2035
Diagnóstico de las condiciones higiénicas y de la calidad de la leche producida por los asociados a PETENLAC, ubicados en el municipio de dolores Petén - Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 2011 - 43
Se pretendía generar información sobre la calidad de la leche en los sistemas de doble propósito producida en la región norte del país, con el fin de caracterizar las condiciones higiénicas en el ordeño, limpieza de instalaciones y equipo, alimentación del hato lechero y determinar la calidad físico-química de la leche en términos de materia grasa (%), proteína (%), sólidos no grasos (%), punto de congelación (ºC) y densidad (g/ml). Dado a lo anterior se concluyó que la relación entre el nivel tecnológico de la lechería y la cantidad de bacterias totales al final del ordeño dependen de la implementación de las buenas prácticas de ordeño.
Alimentación del hato lechero
Calidad de la leche
Calidad físico-química de la leche
Condiciones higiénicas de la leche
El Petén
Leche de PETENLAC
Limpieza de instalaciones y equipo
Municipio de dolores Petén
Ordeño
Higiene de la Leche
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